Marcas de sidra asturiana

Sidra Trabanco
El concepto de Denominación de Origen se refiere a la utilización de determinados términos, generalmente nombres de lugares, ciudades o regiones, para designar un producto muy valorado por los consumidores por su origen, calidad y particular método de elaboración.
No toda la sidra que se elabora en la región está protegida por esta denominación: si las manzanas no proceden de Asturias o las variedades, los métodos utilizados o los tipos de productos obtenidos no se ajustan a lo establecido en el pliego de condiciones, estas sidras no podrán acogerse a la Denominación de Origen. Por lo tanto, deben coincidir tres elementos para que los productos obtengan una Denominación de Origen: su origen, el proceso de elaboración y la calidad.
El conjunto de normas que rigen una Denominación de Origen se recoge en el Pliego de Condiciones, un documento público con todos los detalles sobre la delimitación de la zona de producción, las variedades autorizadas y las prácticas de cultivo, así como los fundamentos de la elaboración de la sidra.
La zona de cultivo de manzanas y producción de sidra amparada por la DOP Sidra de Asturias corresponde a todos los municipios del Principado de Asturias. Las plantaciones de manzano y los lagares de sidra se encuentran en diversas zonas de la región protegida, abarcando todo el territorio. La superficie dedicada al cultivo de manzana de sidra inscrita en el Consejo Regulador asciende a 948 hectáreas, correspondientes a 776 plantaciones pertenecientes a 352 productores.
Dónde comprar sidra asturiana
Te hemos estado tomando el pelo y tentando con todo este contenido sobre la Sidra Asturiana, ¿verdad? #sorrynotsorry Aunque, sinceramente, esa suele ser la parte más difícil de nuestro trabajo... ¡descubrir todas estas estupendas bebidas artesanales y luego no poder tenerlas en tus manos para probarlas tú mismo! Créenos, estamos tan frustrados por esto como tú (gracias a una legislación, normas y leyes desfasadas...) y estamos trabajando en ello. Pero en el caso de la sidra española tenemos algunas pistas y favoritos de los Estados Unidos para compartir con todos ustedes. Así que, aunque todavía no esté en la tienda de la esquina, hay una manera de conseguir sidra española (importada y local de estilo similar) si la quieres lo suficiente. Y sí, la quieres lo suficiente. No lo pongas en duda ni un minuto.
Así que aquí vamos..... En primer lugar, vamos a hablar de la sidra española real que se importa aquí a los Estados Unidos y dónde comprar sidra española. Para ello vamos a hacer lo que cualquier buen entusiasta del alcohol artesanal hace y encontrar un importador que conocemos y en el que confiamos. Por suerte, conocemos al tipo adecuado... ¡conoce a Jim de Ciders of Spain! Su negocio y propósito es importar sidras asturianas a los Estados Unidos y conseguir que los consumidores americanos beban sidra. ¿Es sorprendente que seamos amigos de él? Las grandes mentes piensan igual. Jim nos presentó a muchos de nuestros nuevos amigos en Asturias y es parte de la razón por la que tuvimos un viaje tan increíble y conocimos a tantas personas increíbles - ¡gracias de nuevo Jim!
Sidra Trabanco dónde comprar
Asturias tiene una verdadera cultura de la sidra, seguramente ya lo habrás oído. Es uno de los productos más típicos de la región y es algo de lo que muchos asturianos están realmente orgullosos. Para ellos, la sidra no es sólo una bebida, es toda una cultura. Hay que experimentar esta cultura por sí mismo para conocerla realmente. Pero para ayudarte en tu camino hemos hecho este artículo. Te contamos todo lo que necesitas saber sobre la sidra. Desde su historia, pasando por el proceso de producción, hasta la mejor manera de degustar esta increíble bebida. Por supuesto, también te diremos dónde puedes comprar sidra asturiana en el extranjero
No está del todo claro cuándo comenzó la producción de sidra en Asturias. La primera mención posible en Asturias se remonta al año 60 antes de Cristo, cuando el historiador griego Estrabón dice: "Zytho etiam utuntur: vini parum habent". Podría significar que los astures beben sidra, porque tienen poco vino. Esto significaría que la producción ya comenzó antes de la invasión romana. Pero no hay una creencia generalizada sobre esto.
Hay suficientes pruebas de que se producía sidra durante la Edad Media, porque muchos monasterios y abadías mencionan en sus documentos los manzanares y la sicera. En la Edad Moderna, el autor Jovellanos califica la sidra en el siglo XVIII como parte esencial del patrón de consumo en Asturias.
Escaneo de sidra asturiana
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Nuestra historia comienza con la unión de acontecimientos y personas. Personas comprometidas con el cultivo de la manzana en Villaviciosa, personas en tierras lejanas con añoranza de su tierra, sus tradiciones y bebidas y una serie de acontecimientos que favorecieron el comercio marítimo desde el Puerto de Gijón.
Los objetivos principales de este proyecto son implantar un proceso de producción más sostenible y optimizar los procesos de esterilización térmica de los precocinados elaborados por Valle, Ballina y Fernández SA. Esto permitirá a la empresa preservar todas las propiedades sensoriales y nutricionales de sus conservas, así como validar y garantizar que sus procesos y productos cumplen plenamente con los requisitos de seguridad alimentaria microbiológicos, físicos, químicos y organolépticos.
