Arbol de la sidra gijon

Essaouira desde Marrakech ( ¿QUÉ? ¿CABALLOS EN LOS ÁRBOLES? )

Finca Gallinal es un paraje natural de 31 hectáreas situado en el corazón de Asturias, entre las ciudades de Gijón y Oviedo, donde se han plantado desde hace 8 años más de 13 manzanos de 000 variedades de manzana sidrera certificadas por la Denominación de Origen Protegida Sidra de Asturias respetando la orografía natural del terreno formada por valles, ríos y colinas.

El 73% de la plantación cuenta con un sistema de riego por goteo desde el que, de forma automatizada y teledirigida, podemos realizar todo el programa de fertirrigación cuando sea necesario y de forma sectorizada según las necesidades de cada sector.

Para obtener un rendimiento óptimo del árbol de forma regular, las labores de poda son fundamentales desde su primer año. En Finca Gallinal realizamos la poda de formación en invierno y la poda de nuevas ramas en verano.

Disponemos de 8 variedades de manzana de sidra amparadas por la Denominación de Origen Calificada Sidra de Asturias: Xuanina, Verdialona, De la Riega, Raxao, Durona de Tresali, Regona, Amariega y Madiedo. También se plantan otras variedades demandadas por el sector de la sidra, así como el ensayo de variedades que denominamos experimentales para prever la demanda futura.

  Sidreria gijon

GIJÓN DE CONDUCCIÓN, Xixón, Principado de Asturias, ESPAÑA I 4K

Una de las joyas ocultas de España es Asturias, una antigua región minera situada en la costa norte, a la que sus habitantes adoran por su exuberante paisaje verde, su sabrosa gastronomía y su magnífica sidra. Incluso este amante de la cerveza de corazón debe admitir que la sidra asturiana es extraordinaria.

Asturias es el mayor productor de sidra de España, con cerca del 80% de la producción, según la organización Sidra de Asturias. De hecho, la región es la cuarta productora de sidra de Europa. Llamada el "paraíso natural de España", Asturias puede no ser tan cálida y soleada como el sur, pero es ideal para los manzanares.

Aquí, la elaboración de sidra tiene una larga y orgullosa herencia. Para la sidra natural tradicional se utilizan no más de 22 tipos aprobados de manzanas de sidra cultivadas localmente. Tras la cosecha, la selección, la molienda y el prensado, el zumo de manzana se fermenta en barricas de castaño o de acero inoxidable durante unos seis meses con levadura natural procedente de las manzanas, los huertos y las sidrerías. Se trata de una sidra deliciosa, refrescante y sin filtrar, de alrededor del 6%, que recuerda a las cervezas de granja por su carácter de corral. Además, combina muy bien con la cocina local.

  Sidreria cuba gijon

Gijón, Oviedo, ¡Los picos de Europa! La 2ª parte de nuestro viaje.

Gijón, una de las ciudades más importantes del Principado de Asturias, se convierte en uno de los atractivos en verano con una gran afluencia de turistas procedentes de todo el mundo que buscan nuevas experiencias visitando "la tierrina" (uno de los apodos que recibe la región).

Esta ciudad destaca no sólo por su entorno o su playa, sino también por su cultura y la historia que hay detrás. Una de las mejores formas de conocer su cultura e historia es percibirla a través del arte que rodea a esta ciudad. Por ello, le proponemos realizar la ruta que se describe a continuación.

  Gijon de sidras

En esta ruta es recomendable alojarse en un punto intermedio, por lo que aparece Gijón Surf Hostel, situado a 2 minutos de la playa más cercana y caracterizado por el buen ambiente que lo rodea. Cabe destacar que este albergue ha sido catalogado entre los 10 mejores alojamientos del mundo según la web Hostelworld y cuyas bases están siempre comprometidas con el medio ambiente. Está bien comunicado con el centro de la ciudad con una parada de autobús a pocos metros de él.

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