Como se hace la sidra
Porcentaje de alcohol de la sidra
La sidra dura se elabora mediante la fermentación de zumos de frutas, clásicamente de manzanas, y dejando que las levaduras naturales presentes en el zumo fermenten los azúcares hasta convertirlos en alcohol. Diversas culturas llevan siglos elaborando esta bebida, que es relativamente fácil de preparar en casa. Hay muchas variantes que incorporan diversas frutas junto con aditivos como miel, azúcar o levaduras cultivadas para conseguir un sabor específico. Las personas que planean elaborar la sidra en casa tendrán que encontrar una empresa que venda suministros de elaboración y buscar un kit de elaboración de sidra, que vendrá con todo lo necesario.
El primer paso para elaborar cualquier tipo de sidra dura es seleccionar y prensar la fruta. Las frutas dulces producen una bebida más dulce que también puede tener más alcohol, mientras que las frutas más amargas darán una sidra más seca. A muchos cerveceros les gusta mezclar varias variedades de una fruta; las mezclas de tres o más variedades de manzana son muy comunes en la sidra de manzana, por ejemplo. Los cerveceros también pueden elaborar sidra de pera, de melocotón o un surtido de sidras de otras frutas si tienen acceso a ellas.
Wiki de la sidra
Jane Peyton es una galardonada sumiller de cerveza, escritora, locutora y fundadora de School of Booze, una empresa de consultoría de bebidas y producción de eventos corporativos. Es la instigadora e impulsora del día nacional de la cerveza en el Reino Unido, el Día de la Cerveza en Gran Bretaña (15 de junio). Ha sido nombrada educadora de bebidas del año por la revista Imbibe. Por su trabajo en el sector de la cerveza ha recibido el título de "Outstanding Individual Achievement in Beer" de los Beer & Cider Marketing Awards, y el premio Lifetime Achievement Award del All Party Parliamentary Beer Group de Gran Bretaña. Es embajadora de la aplicación para teléfonos inteligentes "Pint Please" y de la campaña de bares "Long Live The Local": A Tippler's Miscellany y Beer o' Clock. Su lugar favorito es el pub, donde bebe cerveza con sus amigos.
Sidra deutsch
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La sidra (/ˈsaɪdər/ SY-dər) es una bebida alcohólica elaborada a partir del zumo fermentado de las manzanas[1] La sidra está muy extendida en el Reino Unido (especialmente en el West Country) y en la República de Irlanda. El Reino Unido tiene el mayor consumo per cápita del mundo, así como las mayores empresas productoras de sidra. Las sidras del suroeste de Inglaterra suelen tener un mayor contenido alcohólico[2][3][4] La sidra también es popular en muchos países de la Commonwealth, como la India, Canadá, Australia,[5][6] y Nueva Zelanda[7] Además del Reino Unido y sus antiguas colonias, la sidra es popular en Portugal (principalmente en el Miño y Madeira), Francia (sobre todo en Normandía y Bretaña) y el norte de España (concretamente en Asturias. Europa Central también tiene sus propios tipos de sidra: Renania-Palatinado y Hesse producen una versión especialmente ácida conocida como Apfelwein. En Estados Unidos, las variedades de sidra fermentada suelen denominarse sidra dura para distinguir la sidra alcohólica de la sidra de manzana sin alcohol o "sidra dulce", también elaborada con manzanas. En Canadá, la sidra no puede contener menos del 2,5% ni más del 13% de alcohol absoluto en volumen[8].
Dónde se hace la sidra en Inglaterra
Es tan fácil disfrutar de la sidra y la perada que es fácil olvidar el gran trabajo y la magia que hay detrás de nuestras bebidas favoritas. Con un poco de conocimiento y armado con algunos datos nuevos y fascinantes, puede empezar a perfeccionar su apreciación de la sidra y la perada hasta el siguiente nivel.
En esta primera entrega de su serie sobre cómo se elabora la sidra, Gabe Cook nos lleva a un breve recorrido por las regiones productoras de sidra. Gabe presenta el perfil de la fruta que se cultiva allí y nos guía a través de los rasgos y características que las manzanas de sidra y las peras de perada aportan a las bebidas que tanto disfrutamos.
Con más de 10 años de experiencia en la industria de la sidra, Gabe está liderando la revolución de la sidra. También conocido como "el Ciderólogo", Gabe es un consultor internacional, escritor, locutor y educador en todo lo relacionado con la sidra. Es el experto residente en sidra del Sunday Brunch de C4. Gabe también preside el International Cider Challenge.
A cada paso, un sidrero tomará decisiones que determinarán el tipo de sidra que creará y la primera decisión es qué tipo de manzana utilizará. Porque no hay que olvidar que la sidra se hace, como se hace el vino.
