Cómo se hace la sidra

Porcentaje de alcohol de la sidra
Cat Hadler, guardiana de la zona, cuida el campo del suroeste de Hampshire y le encanta buscar ingredientes silvestres. Todos los otoños, se la puede encontrar en el Millenium Orchard de Mottisfont y en los bosques de los alrededores recogiendo manzanas maduras y manzanas de cangrejo para hacer sidra. Aquí tienes su guía paso a paso para crear la tuya propia.
A continuación, "raspa" las manzanas, es decir, intenta formar una pulpa a partir de las manzanas troceadas. Para ello, puedes utilizar un "raspador", una cesta metálica con un mecanismo de engranaje en el fondo, que aplasta la fruta; o bien, prueba un método de menor tecnología, como machacarlas en un cubo con un palo de madera resistente.
Coloca las damajuanas en un lugar cálido (como un armario de ventilación o junto a un radiador) para iniciar el proceso de fermentación. En los siguientes 2 o 3 días, debería ver que el cuello de la damajuana se llena de un crecimiento marrón -de ahí la lana de algodón- antes de que retroceda.
Retire el algodón, limpie el cuello de la damajuana y rellene con agua fría hasta que el líquido esté a 2-3 cm del cuello. A continuación, coloca un tapón esterilizado y una esclusa, con la esclusa medio llena de agua estéril. Una vez que la esclusa esté bien colocada, las burbujas se abrirán paso con fuerza.
Cómo se hace la sidra alcohólica
Disfrutar de la sidra y la perada es tan fácil que olvidamos todo el trabajo y la magia que hay detrás de nuestras bebidas favoritas. Con un poco de conocimiento y armado con algunos datos nuevos y fascinantes, puede empezar a perfeccionar su apreciación de la sidra y la perada hasta el siguiente nivel.
En esta primera entrega de su serie sobre cómo se elabora la sidra, Gabe Cook nos lleva a un breve recorrido por las regiones productoras de sidra. Gabe presenta el perfil de la fruta que se cultiva allí y nos guía a través de los rasgos y características que las manzanas de sidra y las peras de perada aportan a las bebidas que tanto disfrutamos.
Con más de 10 años de experiencia en el sector de la sidra, Gabe lidera la revolución de la sidra. También conocido como "el Ciderólogo", Gabe es un consultor internacional, escritor, locutor y educador en todo lo relacionado con la sidra. Es el experto residente en sidra del Sunday Brunch de C4. Gabe también preside el International Cider Challenge.
A cada paso, un sidrero tomará decisiones que determinarán el tipo de sidra que creará y la primera decisión es qué tipo de manzana utilizará. Porque no hay que olvidar que la sidra se hace, como se hace el vino.
Venta de sidra
Jane Peyton es una galardonada sumiller de cerveza, escritora, locutora y fundadora de School of Booze, una empresa de consultoría de bebidas y producción de eventos corporativos. Es la instigadora e impulsora del día nacional de la cerveza en el Reino Unido: el Día de la Cerveza en Gran Bretaña (15 de junio). Ha sido nombrada educadora de bebidas del año por la revista Imbibe. Por su trabajo en el sector de la cerveza, recibió el título de "Outstanding Individual Achievement in Beer" de los premios Beer & Cider Marketing Awards, y el premio Lifetime Achievement Award del All Party Parliamentary Beer Group de Gran Bretaña.Durante varios años, Jane ha sido embajadora de Friends of Glass, la rama de la British Glass Association dirigida a los consumidores. Es embajadora de la aplicación para teléfonos inteligentes "Pint Please" y de la campaña de bares "Long Live The Local": A Tippler's Miscellany y Beer o' Clock. Su lugar favorito es el pub, donde bebe cerveza con sus amigos.
Dónde se hace la sidra en Inglaterra
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La sidra (/ˈsaɪdər/ SY-dər) es una bebida alcohólica elaborada a partir del zumo fermentado de las manzanas[1] La sidra está muy extendida en el Reino Unido (especialmente en el West Country) y en la República de Irlanda. El Reino Unido tiene el mayor consumo per cápita del mundo, así como las mayores empresas productoras de sidra. Las sidras del suroeste de Inglaterra suelen tener un mayor contenido alcohólico[2][3][4] La sidra también es popular en muchos países de la Commonwealth, como la India, Canadá, Australia,[5][6] y Nueva Zelanda[7] Además del Reino Unido y sus antiguas colonias, la sidra es popular en Portugal (principalmente en el Miño y Madeira), Francia (sobre todo en Normandía y Bretaña) y el norte de España (concretamente en Asturias). Europa Central también tiene sus propios tipos de sidra: Renania-Palatinado y Hesse producen una versión especialmente ácida conocida como Apfelwein. En Estados Unidos, las variedades de sidra fermentada suelen denominarse sidra dura para distinguir la sidra alcohólica de la sidra de manzana sin alcohol o "sidra dulce", también elaborada con manzanas. En Canadá, la sidra no puede contener menos del 2,5% ni más del 13% de alcohol absoluto en volumen[8].