Pollo a la sidra con patatas

Muslos de pollo a la sidra

Cuando éramos pequeños solíamos comer pollo asado con salsa de manzana y patatas fritas. Era una de mis comidas favoritas y sigue gustando mucho. Esta es la versión para adultos. Muslos de pollo asados sobre un lecho de manzanas a la sidra y servidos con patatas Hasselback, es decir, patatas asadas cortadas en rodajas finas para que queden crujientes por fuera.

Coloca una patata en el cuenco de una cuchara de madera, luego corta finas rodajas en la patata - el cuchillo golpeará la cuchara de madera a unos dos tercios de la patata, impidiendo que cortes hasta el final. Reservar las patatas cortadas.

Pele y descorazone las manzanas y córtelas en trozos del tamaño de un bocado. Ponlas en la sartén junto con la rama de canela, 1⁄2 cucharadita de sal, la sidra y el caldo de pollo. Llevar a ebullición y añadir a las cebollas en la bandeja de asar.

Pelar y cortar el diente de ajo. Deslizar el dedo bajo la piel de un muslo de pollo para hacer un pequeño bolsillo. Rellenar cada bolsillo con 2 hojas de salvia y unas rodajas de ajo en cada bolsillo. Repite la operación con el segundo muslo de pollo. Sazona el pollo por todas partes con sal.

Pollo a la sidra con manzanas, cebollas y tomillo

El estofado de pollo a la sidra es un colorido guiso otoñal con bocados húmedos de pollo, boniatos y zanahorias cocinados en sidra de manzana. La receta se prepara rápidamente y, por suerte, sabe bien enseguida. Es una de las recetas favoritas desde hace tiempo, la mía, sí, pero también la de otros lectores de Kitchen Parade. No es de extrañar, es caliente, es sana y está llena de sabor. ¿Y aún mejor? Es una de esas recetas de cena rápida en una sola olla que tanto nos gustan.

  Pechuga de pollo a la sidra

Comida real, fresca y reconfortante. Otra cena rápida, una especialidad de Kitchen Parade. Abundante y reconfortante. De bajo presupuesto. Fácil para la semana, especial para el fin de semana. Comida de una sola olla. Para fiestas y reuniones. Alta en proteínas. Apto para Weight Watchers. Comentarios favorables.

Pero, honestamente, es incluso más antiguo que eso, se remonta a los años en que era una nueva cocinera que luchaba por administrar un presupuesto limitado de alimentos, aprendiendo a crear comidas con lo que ya teníamos a mano, descubriendo mi estilo personal de comida y cocina.

En todas mis recetas y en la mayoría de las recetas bien elaboradas, cada ingrediente tiene una función. Cada uno es importante. Cada uno contribuye al conjunto del plato. No es que un ingrediente no pueda ser sustituido por otro, pero al elegir el sustituto, es importante entender por qué el ingrediente original estaba presente en primer lugar.

Recetas de pollo con vinagre de sidra de manzana

Híncale el tenedor a esta cena de pollo asado a la sidra de manzana, mantecoso y con una caída de huesos, con patatas y cebollas crujientes. Los sabores dulces y salados se combinan para hacer de este plato fácil y apetitoso un favorito de la familia en otoño.

  Pollo a la sidra olla express

Desde que nos mudamos a Massachusetts durante el verano, a mi familia y a mí nos encanta el aire fresco y las actividades al aire libre. Sobre todo últimamente, ya que las hojas están cambiando y el otoño está de puntillas a la vuelta de la esquina.  Ya hemos hecho un buen hueco en nuestra lista de cosas que hacer en otoño, entre hornear tartas, saltar en charcos, buscar calabazas y mi favorita... ¡recoger manzanas!

En un soleado y húmedo domingo de principios de septiembre, cogimos a unos amigos y unos grandes cubos para pasar un día recogiendo manzanas. Y también a recoger hojas. Entre los tres, incluido mi ambicioso hijo de tres años, acabamos llevando a casa cuarenta libras de manzanas crujientes. También cogimos una jarra de sidra de manzana fresca y una docena de rosquillas de sidra de manzana para desayunar a la mañana siguiente. Por suerte, a mi familia le encanta la fruta. Entre nuestra aventura y el manzano sorpresa que tenemos en nuestra nueva casa, todavía nos queda mucho por hacer con nuestra reserva de manzanas. Pero he podido hacer un buen uso de ella, especialmente con este plato dulce y sabroso de pollo y patatas.

Muslos de pollo braseados a la sidra de manzana

Los muslos de pollo con hueso y piel son una ganga en el supermercado, y además son mucho más jugosos que los muslos o las pechugas sin hueso. Busca muslos más pequeños para asegurarte de que se cocinan rápidamente; si son más grandes, pueden necesitar unos minutos más.

Pollo: Espolvoree el pollo con 1/4 de cucharadita de sal y pimienta. En un horno holandés o en una cacerola grande de fondo grueso, caliente la mitad del aceite a fuego medio-alto; cocine el pollo, dándole la vuelta una vez, hasta que se dore, unos 6 minutos. Pasar a un plato. Reservar.

  Pollo a la sidra receta

En la misma sartén, calentar el aceite restante a fuego medio-alto; cocinar la cebolla, el ajo y el tomillo, removiendo, hasta que se ablanden, unos 2 minutos. Verter la sidra; cocinar, raspando los trozos dorados, hasta que se reduzca ligeramente, aproximadamente 1 minuto.

Incorporar el caldo, la mostaza y el resto de la sal y la pimienta; llevar a ebullición. Añada el pollo y los jugos acumulados. Reduzca el fuego, tape y cocine a fuego lento hasta que los jugos salgan claros al pinchar el pollo, unos 18 minutos.

Puré de patatas: Mientras tanto, en una cacerola grande con agua salada hirviendo, cocine las patatas hasta que estén tiernas, unos 15 minutos; escúrralas y vuelva a ponerlas en la cacerola. Cocinar a fuego medio, removiendo, durante 1 minuto. Añadir la leche, la mantequilla, el tomillo, la sal y la pimienta; triturar. Servir con la mezcla de manzanas y el pollo.

Subir
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad