Sidra el gaitero dulce
Cómo escanciar sidra, Asturias, España / How to escanciar sidra
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Elaborada con métodos tradicionales y una combinación de manzanas clásicas asturianas caracterizadas por un rico aroma que las hace ideales para la elaboración de la sidra. Es una sidra dulce y espumosa con una ligera efervescencia que forma finas burbujas.
Cómo escanciar sidra, Asturias, España / How to escanciar sidra
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Sidra asturiana, Restaurante Mercante, Gijón, Asturias, España
Afirman que los franceses llevan siglos elaborando "cidre", sobre todo en Normandía y Bretaña, y que muchas de las variedades de manzanas de sidra británicas son originarias de ese lado del canal. El artículo menciona las fuertes tradiciones de elaboración de sidra en Austria, Alemania e Italia, aunque conseguir una botella en el Reino Unido no es especialmente fácil.
En Estados Unidos, la bebida se conoce como "sidra dura" para distinguirla de sus formas de sidra sin alcohol. A pesar de las leyes de prohibición, que hicieron que la sidra dura se convirtiera en una bebida casi olvidada, en la actualidad está experimentando un resurgimiento con pequeños productores y grandes marcas de bebidas que se han sumado a la iniciativa.
Y una forma más singular de sidra tiene su origen en Quebec. Canadá, donde las manzanas o los zumos prensados se dejan congelar antes de iniciar una lenta y fría fermentación. Conocida como sidra de hielo, es una bebida más fuerte y dulce que a menudo se comercializa como alternativa al vino de postre.
También señala que hay pocas regiones en Europa tan locas por la sidra como Asturias, donde el sabor agridulce de nuestra sidra se vigoriza escanciando en el vaso desde una altura, un bocado a la vez. El derrame está garantizado, lo que hace que "las calles se conviertan en ríos de alcohol".
Sidra el gaitero dulce 2022
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