Merluza a la sidra con manzana

Cómo hacer la mejor sidra española

Sofreír la chalota en un poco de mantequilla hasta que se ablande. Verter la sidra, subir el fuego y dejar que se reduzca aproximadamente dos tercios. Pasar por un colador fino a un recipiente adecuado y desechar la chalota. Reservar.

Para servirlo, sólo hay que montarlo. Disponer las rodajas de manzana en platos calientes, añadir la merluza y verter un poco de la salsa. Unas simples patatas al vapor o hervidas y algunas verduras verdes completarían muy bien el plato.

Desde que elegí una interpretación moderna de un plato de cerdo de Apicio en el primer desafío de recetas aleatorias de Dom (y de eso hace ya bastante tiempo), he estado jugando con algunas de las otras recetas (uso el término vagamente) de este texto de la antigua Roma. Como mi latín está un poco oxidado, me temo que he recurrido perezosamente a las traducciones. Una breve digresión al estilo de QI: En los escritos de Apicio hay en realidad diez "libros" que (más o menos) forman un tratado completo de cocina.  Los libros llevan el nombre de Apicio, que era conocido por su amor a la buena mesa, pero en realidad fueron recopilados mucho después de su muerte. Y creo que por ahora es más que suficiente. Algunas de las "recetas" de Apicius requieren una buena dosis de imaginación: apenas se indican cantidades exactas ni se describen métodos, y algunos de los ingredientes, como la planta silphium o el láser, ya no existen.    Así que me siento justificado al traerles una adaptación bastante libre de una salsa de Apicius para el pato (o, como A

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Merluza saludable con manzanas y salsa de sidra española

El estado de Washington es una de las denominaciones de origen de las manzanas en los Estados Unidos, y por lo tanto, esta receta viene de mi querida amiga Emily que nació y creció en Seattle. Ella es una profesora universitaria de español que vivió y trabajó en Madrid, en Disney durante 5 años, y decidió volver a casa por esta oportunidad de trabajo profesional. Su mamá es de Panamá y su papá es cubano, ambos profesionales de la medicina.

3) en 4 cazuelas de barro o loza, se colocan varios trozos de manzana para la cama ( fondo de las cazuelas de barro); y luego se coloca 1 trozo de pescado de carne blanca de temporada disponible encima que ha sido ligeramente espolvoreado en harina, espolvoreado con pimienta de 4 colores molida y sal y se cocina a fuego lento 15 min. ( o se puede preparar en horno a baja temperatura también. )

4) a continuación, una vez que la merluza esté casi lista, colocar las almejas u otros mariscos en cada uno de los recipientes de barro y rociar con la Sidra o el Cava y cocer a fuego lento hasta que las almejas o los mejillones se abran y/o los langostinos estén hechos y tengan un color coralino

¿Te has dejado algo? La receta nos dice que mezclemos las manzanas con la marinara y el caldo para hacer la salsa. Pero luego dices que pongamos trozos de manzana en las cazuelas. ¿Debemos reservar algunos de los trozos para ese fin?

  Manzana de sidra

Pastel de merluza e hinojo | GLAC

productos que se destinen a las siguientes operaciones de cortado: el cortado en dados, el fileteado, la producción de lomos, el cortado de bloques congelados y la separación de bloques congelados de filetes intercalados. eur-lex.europa.eu

No obstante, los contingentes arancelarios se aplicarán a los productos destinados a ser sometidos a las siguientes operaciones de corte: corte en dados, fileteado, producción de solapas, corte de bloques congelados o división de bloques de filetes intercalados congelados. eur-lex.europa.eu

En un número creciente de poblaciones, como por ejemplo el bacalao, la merluza, el lenguado, la solla y la cigala, las posibilidades de pesca se han establecido sobre la base de las normas establecidas en los planes plurianuales correspondientes. eur-lex.europa.eu

Sidra de manzana española

MétodoPrecalentar el horno a 230°C.Para la salsaCortar unos 5 cm de cada panceta por la parte de la cola.Poner la zanahoria preparada, la cebolla y los extremos de la cola del cerdo cortados en una sartén mediana con dos cucharaditas de aceite de oliva. Cocinar a fuego alto durante unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando para que las verduras se carbonicen en la sartén. Añadir la sidra y el agua a la sartén de las verduras, cocinar a fuego alto para reducir el volumen a la mitad. Añadir la olla de caldo de pollo y cocer a fuego lento durante 5 minutos. Para la panceta y la morcilla, frotar una cucharada rasa de sal en la piel de la panceta restante y dejarla durante 5 minutos. Poner la panceta salada en una fuente de horno y cocinarla durante unos 10 minutos a 230ºC y luego otros 25 minutos a 180ºC. Añadir la morcilla y cocinar durante 5 minutos más.Para el puréCubrir las patatas con agua, llevar a ebullición y cocinar a fuego lento durante 10 minutos. Añadir el apio y cocerlo todo junto durante 5 minutos más hasta que esté tierno. Servir la panceta con la morcilla, el puré de apio, el jugo de sidra y la salsa de manzana y sidra Bramley.

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