Sidra de hielo asturiana

Real Simple How To: Open a Bottle of Sparkling Wine

Cada botella de sidra requiere 20 manzanas autóctonas seleccionadas manualmente. Esta esencia de la sidra exige un complejo sistema de controles, reproduciendo en el lagar los efectos que las temperaturas de congelación tienen en los huertos. Posteriormente, la sidra obtenida reposa durante 12 meses en barricas de roble francés, antes de iniciar el proceso de embotellado.

El proceso físico de transformación natural que se produce en el lagar permite la concentración y extracción de toda la pulpa de las manzanas asturianas, dando lugar a una aromática sidra helada cuyo sabor al degustarla no deja de deleitar.

Renfe Alvia de Oviedo a León

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Elaborado mediante la congelación de las manzanas de nuestras pumaradas y su posterior prensado (crioextracción) para extraer un mosto altamente concentrado en azúcares y tras una lenta fermentación a 12 ºC obtener este rico, dorado y untuoso néctar.

  Sidra de hielo

Sabor: muestra un gran volumen y es cálido y voluptuoso. La entrada es dulce debido a su alto contenido en azúcares residuales, y pronto da paso a una acidez potente y muy refrescante. El centro de la boca es eminentemente afrutado, con intensas notas cítricas (limón, mandarina...); mientras que el final es infinitamente largo y de gran persistencia frutal.

Serie de bodegas: Sidra Natural Trabanco de Asturias, España

Si uno pasea por la calle Gascona de Oviedo o por la Cuesta del Cholo de Gijón, es fácil encontrar a alguien escanciando sidra. La práctica de escanciar la sidra de una botella en un vaso desde cierta altura forma parte de la cultura gastronómica asturiana desde tiempos inmemoriales. En este caso, se trata de sidra natural elaborada sin filtrar y destinada a su consumo en el ámbito local. De hecho, existe un mito sobre esta bebida, que sugiere que se estropeaba a su paso por el puerto de Pajares de camino a la vecina región de Castilla y León.

  Sidra de hielo 1898

Sin embargo, no toda la sidra española se produce en Asturias, y no toda es natural. En España, la producción nacional de sidra ascendió a 949.000 hectolitros entre 2015 y 2020, según datos de la Asociación Europea de Sidra y Vinos de Fruta. Una parte importante de la producción es la sidra espumosa, que se carboniza como resultado de su propia fermentación. Su carácter burbujeante la ha convertido en un clásico en las celebraciones de muchos países latinoamericanos, gracias a los tradicionales lazos entre América y España.

ManducaTv presenta: Sidra Natural Asturiana

Es la reinvención pionera en España de un producto tradicional asturiano que se creó en un lagar dedicado exclusivamente a dar vida a esta esencia y llevarla al siguiente nivel.

Es la reinvención pionera en España de un producto tradicional asturiano que se creó en un lagar dedicado exclusivamente a dar vida a esta esencia y llevarla al siguiente nivel.

Valverán es un lagar situado en Sariego, en el corazón de la comarca sidrera asturiana, donde cuidamos más de 20.000 manzanos en cultivo integrado. Es un enclave mágico en el que los matices verdes del paisaje se mezclan maravillosamente con los colores de los vergeles perfectamente alineados.

  Sidra de hielo cortina

Valverán es el producto del proyecto de la familia Masaveu, creado por José Masaveu en 1998 y dirigido por su visión orientadora desde entonces. Un sueño sidrero hecho realidad, en el que se han invertido años de duro trabajo.

Un proyecto pionero que, en 2007, convirtió a Valverán en el primer lagar de la Península Ibérica para producir la primera sidra de hielo asturiana. Y hoy sigue siendo el único lagar de España dedicado exclusivamente a la elaboración de un producto tan especial como la sidra de hielo.

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