¿Cuántos grados de alcohol tiene la sidra? 🥃

Sidra de manzana
Propiamente, los grados de alcohol son muy importantes que se midan porque esto en algunas ocasiones pueden generar ciertas desventajas. En este sentido, vale decir que los grados de alcohol que tiene la sidra son de 4,0 de graducación real.
Sidras duras, sidras secas, sidras de manzana, vinagre de sidra de manzana... La palabra sidra se lanza a veces con poca explicación real. La sidra de manzana es estupenda para desayunar y la sidra dura es estupenda como bebida para después del trabajo. Pero, ¿cuáles son las diferencias entre estas sidras con alcohol y las que sirven para el desayuno?
La sidra de manzana es un zumo de manzana que no ha sido filtrado y que todavía contiene todos los trozos de manzana, la pulpa y los sedimentos. Es la versión cruda y más pura del zumo de manzana. Para hacer una sidra alcohólica, se añade levadura que convierte el azúcar en alcohol.
La sidra seca tiene el menor nivel de azúcar, pero el mayor contenido de alcohol. Todo el azúcar se convierte en alcohol. Por lo tanto, puede esperar un 0,5% de azúcar residual con hasta un 7% de alcohol. Como nuestra sidra rosada Hail Mary, seriamente seca.
Las sidras duras son una bebida delicada y sabrosa que debe servirse y saborearse correctamente. Aunque no tienen que almacenarse a temperaturas frías, deben servirse a una temperatura fresca para obtener realmente la experiencia completa. Las sidras duras deben disfrutarse como un vaso de vino blanco frío. Hay que dejar que afloren todos los aromas sin congelar todos los sabores. Y al igual que un buen vino tinto, la cristalería es vital. Para disfrutar realmente de todo lo que estas sidras duras pueden ofrecer, es preferible un vaso grande tipo cuenco con tallo.
Sidra dura
Las personas que elaboran sus propias bebidas alcohólicas suelen calcular el porcentaje de alcohol por volumen midiendo su densidad relativa con un hidrómetro o su contenido de azúcar con un refractómetro. Estos sencillos instrumentos detectan de forma inteligente la cantidad de azúcar que se convierte en alcohol durante el proceso de fermentación. Los fabricantes más grandes pueden recurrir a laboratorios que analicen sus bebidas con técnicas más avanzadas, como los métodos conocidos como destilación y cromatografía de gases.
Si ha abierto una botella de cerveza o de vino recientemente, es posible que se haya fijado en el porcentaje de alcohol por volumen (ABV) que figura en la etiqueta. El ABV indica el porcentaje de alcohol (alcohol etílico, o etanol) contenido en una bebida alcohólica.
Esta etapa de elaboración muestra el proceso de lupulización en seco, que consiste en añadir lúpulo, unas flores verdes en forma de cono de la planta del lúpulo, que añaden diferentes sabores y aromas a la cerveza y que se suele hacer en la elaboración de las ales pálidas y las ales pálidas de la India (IPA).
Supongamos que el ABV de una cerveza es del 5%. Eso significa que si se vierte la cerveza en 100 vasos diminutos de igual tamaño, cinco de ellos contendrían alcohol y 95 los demás ingredientes. Por supuesto, no es posible dividir las bebidas de esta manera sin un equipo de química muy sofisticado, pero tal vez esta imagen mental le dé una mejor idea de lo que significa el ABV.
Porcentaje de alcohol de la sidra
No todas las sidras son iguales... Ten cuidado con la sidra "blanca" o la sidra súper fuerte que se sitúa en torno al 8% de ABV. La sidra "de granja" puede parecer pintoresca, pero puede llegar a tener un 12% de alcohol. Para saber cuántas unidades estás bebiendo, primero tienes que conocer el volumen de alcohol (ABV), que estará impreso en el envase. Recuerda que debes tener cuidado con las sidras de mayor ABV% como Frosty Jack's, White Lightning, K Cider y Special Brew. Puedes calcular cuántas unidades hay en cualquier cantidad de sidra utilizando la siguiente fórmula:ABV x ml ÷ 1000 = unidadesPor ejemplo, para calcular el número de unidades en una lata de 500ml de sidra de 7,5% ABV:7,5 x 500ml ÷ 1000 = 3,75 unidadesGuía de unidades de sidra 'normal'1x Media pinta (284ml) de sidra de 4,5% = 1,25 unidades1x pinta (568ml) de sidra de 4,5% = 2,5 unidades. Guía de unidades de sidra "superfuerte "1x media pinta (284 ml) de sidra al 8% = 2,3 unidades1x pinta (568 ml) de sidra al 8% = 4,5 unidades1x botella de 2 litros (2000 ml) de sidra al 8% = 16 unidadesEl límite de alcohol semanal recomendado en el Reino Unido para hombres y mujeres es de 14 unidades, lo que equivale a 5 pintas y media de sidra al 4,5%. Si bebes sidra "superfuerte", eso se reduce a unas 3 pintas.Descubre más sobre las unidades de una cerveza.