Sidra natural trabanco

De maison selections

Como la mayoría de las familias del campo asturiano, la familia Trabanco siempre ha elaborado su propia sidra a partir de sus propias manzanas, pero en 1925 Emilio Trabanco decidió convertir esta afición familiar en un negocio familiar. La sidra Trabanco se hizo rápidamente conocida en toda la región como la principal sidra natural de Asturias.

La sidrería Trabanco está situada en la localidad de Gijón. En ella se puede encontrar un increíble conjunto de viejos barriles de castaño que datan de principios del siglo XX, con algunos barriles lo suficientemente grandes como para contener hasta 20.000 litros. Las enormes prensas cuadradas son de madera y tan antiguas como las barricas. Además, recientemente han comenzado a incorporar equipos de acero inoxidable para asegurar un producto consistente y fresco.

Producen dos estilos diferentes de sidra que están disponibles actualmente. Su estilo de sidra tradicional es la Trabanco Cosecha Propia. Esta sidra es única entre las producidas en Asturias. Se elabora a partir de manzanas cultivadas en la finca de numerosas variedades autóctonas homologadas por la Asociación Asturiana de Productores de Manzana de Sidra. El zumo se fermenta con levaduras autóctonas y según las directrices de la "Sidra de Calidad Fermentada Naturalmente", produciendo una sidra de baja graduación, ácida y sin carbónico. La segunda sidra de Trabanco es un proyecto innovador elaborado a partir de una selección de manzanas de los mejores manzanares de la DOP. Estas manzanas se seleccionan meticulosamente a mano y se prensan utilizando los antiguos lagares de madera. A continuación, el mosto se transfiere a barricas antiguas seleccionadas, donde se somete a la fermentación con levadura autóctona. Una vez terminada la fermentación, la sidra se embotella con una dosis de mosto de manzana para iniciar la segunda fermentación. Se fermenta durante seis meses antes del degüelle. Este producto recibe el nombre de Poma Áurea por el especial color dorado de esta sidra única, elaborada por el méthode champénoise.  Más información.

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Sidra Avalon

los Trabanco siempre han elaborado su propia sidra a partir de sus propias manzanas, pero en 1925 Emilio Trabanco decidió convertir esta afición doméstica en un negocio familiar. La sidra Trabanco se hizo rápidamente conocida en toda la región como la principal sidra natural de Asturias. No ha cambiado mucho desde entonces: la familia Trabanco sigue utilizando métodos tradicionales, aumentados con tecnologías modernas, para producir sidras asturianas excepcionales.

La sidrería Trabanco se encuentra en la localidad de Gijón. En ella se puede encontrar un increíble conjunto de viejos barriles de castaño que datan de principios del siglo XX, algunos de ellos con capacidad para 20.000 litros. Las enormes prensas cuadradas son de madera y tan antiguas como las barricas. Trabanco también ha incorporado algunos enfoques modernos para ampliar su gama de productos de manzana natural, introduciendo nuevos artículos, desde el vinagre hasta el zumo de manzana, pasando por la Poma Áurea, una sidra de manzana espumosa.

  Sidra brut nature

Esta sidra es única entre las que se producen en Asturias, ya que se elabora con manzanas de finca de numerosas variedades autóctonas homologadas por la Asociación Asturiana de Productores de Manzana de Sidra. El zumo se fermenta con levaduras autóctonas y siguiendo las pautas de la "Sidra Naturala", produciendo una sidra de baja graduación alcohólica, ácida y sin carbónico.

Receta de sidra de manzana

Sidra de fermentación natural elaborada únicamente con manzanas autóctonas asturianas, seleccionadas por AACOMASI, la Asociación Asturiana de Productores de Manzana de Sidra. El proceso de elaboración está controlado y certificado por la ECA, Entidad de Certificación y Garantía de Calidad, que asegura que todo el proceso se ha seguido y se ejecuta según las directrices que conducen a la obtención del sello de calidad "Sidra de Fermentación Natural".

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Color: Amarillo limón sobre verde. Burbujeante al escanciar. Buen escanciado. Aroma afrutado, de manzana sin madurar. Matices de rosas secas con un toque de mantequilla recién batida, con un sabor agradable y agrio. En el paladar persisten los sabores a cítricos, pomelo y limón. Mostrar menos

Sidra Isastegi

Sidra natural Camin - Trabanco Gijón (Asturias). Selección de las mejores variedades de sidra de manzana consiguiendo un zumo 100% natural, fermentado con levaduras naturales y principalmente en barricas tradicionales de madera de castaño.

Variedades de manzana: amarga, ácida y picante.Fermentación: bajo temperaturas controladas en barricas de castaño.Color: amarillo brillante.Aroma: complejo y seco con notas de manzana madura y sutiles hierbas.Sabor: buena boca, con taninos secos y sabor noble.Comportamiento en copa: el factor más llamativo es su buen espalme.6% Vol.

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