Escanciadores sidra
Sidra bebida España
Así que has seguido nuestro consejo y te diriges a Asturias. De nada. Si te diriges a esta increíble región, vas a beber mucha sidra. Y quiero decir mucha. Aunque pueda parecer una tarea bastante sencilla, la cultura en torno a la sidra asturiana es bastante singular... así que he pensado en darte una ventaja y prepararte para todo lo que verás, te preguntarás y acabarás haciendo tú mismo. ¡Queremos que bebas con estilo cuando viajes a Tippler Nation!
Ahora bien, hay diferentes tipos de sidra... pero la mayoría de las veces, cuando se bebe sidra en Asturias, se bebe Sidra Natural. ¿Y qué significa lo de Natural? Significa que no hay ningún tipo de aditivo en la elaboración de la sidra. Ni azúcar, ni levadura, nada. Así que la única levadura en Sidra Natural es la que se encuentra naturalmente en las manzanas que se utilizan.
También significa que no se añade carbonatación. Así que estas sidras, que de nuevo son las más frecuentes en Asturias, son bastante planas directamente de la botella. Por eso es tan importante el método del escanciado para introducir ese toque de efervescencia que realmente abre los aromas y sabores. Pero espera, ¡nos estamos adelantando!
¿Por qué los españoles escancian la sidra desde lo alto?
El escanciado de la sidra también tiene una gran importancia en España. El líquido ámbar debe escanciarse desde una gran altura, dejando que entren muchas burbujas de aire en la bebida. Sólo se escancian uno o dos tragos de una vez, y luego se vuelve a escanciar; este método permite al bebedor disfrutar de todo el sabor de la bebida.
¿Cómo se hace la sidra asturiana?
Primero se lava y se corta la fruta. A continuación, se ablanda en agua y se prensa. Las manzanas machacadas se dan al ganado. El zumo de manzana se fermenta en barriles hasta que se obtiene un contenido de alcohol de al menos 4,5%.
¿Sidra tiene alcohol?
Elaborada con manzanas cultivadas en la zona, la Sidra se produce desde la antigüedad. Iberia Sidra se produce en el corazón de la región de Villaviciosa, la capital de la manzana en España. Para la elaboración de esta deliciosa sidra se utilizan métodos tradicionales de la región. Iberia Sidra no tiene alcohol y puede ser disfrutada por toda la familia.
Sidra Trabanco
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En el fondo, soy un fanático del vino, pero no hace falta que me retuerzan el brazo para que pruebe otras cervezas y libaciones, sobre todo si al participar en ellas puedo conocer mejor un lugar o una gente. Cuando viajo, mi primera búsqueda es siempre averiguar qué beben los lugareños y, a veces, cómo se supone que deben beberlo. Hoy les voy a contar los detalles de la Sidra. Esta bebida ligeramente efervescente y con poco alcohol, elaborada con manzanas, se encuentra en todo el norte de España, pero es la bebida característica de una región en particular, Asturias.
Asturias es el país de las vacas en España: las principales explotaciones lecheras están aquí y la región, además de ser devastadoramente bella, produce muchos de los productos más destacados del canon gastronómico español. La uva, y el vino, no están entre ellos. Las manzanas, en cambio, sí. Así que, ¿para regarlo todo? Sidra.
Escanciador de sidra español
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Sidra
LA SIDRA.- Tino Cortina, presidente del Consejo Regulador de la DOP (Denominación de Origen Sidra de Asturias), anunció la apertura de una Escuela de Escurridores en 2018 durante la presentación de la ruta gastronómica "El Llinderu de la Sidra de Villalegre" en Avilés.
El objetivo de esta escuela es formar a los maestros escanciadores para que se convierta en un trabajo bien hecho, bien remunerado y reconocido socialmente. Se trata de una vieja petición que finalmente se llevará a cabo con el apoyo institucional.
En palabras de Tino Cortina, este pequeño porcentaje podría aumentar si los camareros de los bares de sidra dieran a conocer a los clientes la existencia de este tipo de sidra, ya que en muchas ocasiones lo desconocen. Asimismo, pronosticó que dentro de unos años habrá sidrerías que sólo sirvan sidra DOP.
