Precio menú sidrería astigarraga

Eme be garrote
Haz un viaje por la historia, la cultura y el fascinante esplendor de la región vasca y su impresionante sidra. Muchas gracias a Haritz por proporcionar esta maravillosa y completa guía sobre la sidra vasca.
No se sabe con certeza cuándo se empezó a elaborar sagardoa en el País Vasco. Sagardoa es el nombre en euskera de la sidra, y significa literalmente manzana (sagar) vino (ardoa). Lo que sabemos es que la manzana y la sidra han estado presentes en esta parte de Europa desde hace siglos, y sigue siendo una tradición muy viva, ya que la zona produce unos 13 millones de litros de sidra al año, consumidos principalmente por los vascos (unos 2 millones de personas).
La sidra natural vasca tiene su propia tradición y terminología, y una arraigada cultura detrás, que se celebra ampliamente durante la temporada del txotx, donde más de 800.000 personas visitan unas 80 sidrerías locales.
El corazón de la cultura de la sidra vasca se encuentra en Astigarraga, donde se concentran la mayoría de las sidrerías, así como en Usurbil y Hernani. Las tres localidades están muy cerca de San Sebastián y, curiosamente, es una de las razones por las que esta cultura se ha mantenido viva en esta zona.
Petritegi
Elige una opciónJueves: Cena maridada en la sidrería AstarbeViernes: Quesería Adarrazpi + Cena en el bar IkatzaSábado: Taller de chocolate + Comida con alubiasSábado (cena): Cena en la sidrería AlorreneaClaro
Descripción: Cena maridada con sidras locales e internacionales en la sidrería Astarbe, donde el sumiller Juan Luis García (Casa Marcial - Asturias) explicará cómo presentar la sidra a los clientes Lugar: Sidrería Astarbe (Astigarraga) Fecha: Jueves, 18 de noviembre Hora: 20:30 Ver menú Precio: 50
Descripción: Visita guiada a la quesería Adarrazpi y degustación de productos elaborados con leche de oveja + Cena con productos locales en el Bar Ikatza. Ubicación: Adarrazpi (Urnieta) / Ikatza (Astigarraga) Fecha: Viernes 19 de noviembre Hora: 17:00 (Adarrazpi) / 20:30 (Ikatza) Precio: 60
Sidrería San Sebastián
Durante la temporada del txotx (del 17 de enero al 30 de abril) es aconsejable hacer una reserva, especialmente los fines de semana, en los que se corre el riesgo de encontrar nuestro restaurante totalmente lleno. Fuera de esta temporada, sin embargo, hay una mayor disponibilidad.
Rezola ofrece un amplio espacio perfecto para aquellos que quieran disfrutar de un ambiente de sidrería. Disponemos de mesas altas donde se puede comer de pie, pero también puede elegir las mesas normales para sentarse mientras come/cena. Agradeceremos su visita ofreciéndole un servicio de calidad, así como nuestros productos cuidadosamente seleccionados.
Precio menú sidrería astigarraga 2022
Después de este viaje por el siglo XVI y conocer las aventuras de los balleneros vascos te proponemos adentrarte en los valles de Gipuzkoa y pedir mesa en una sidrería... degustar las diferentes sidras, elaboradas con cariño y sabiduría por diferentes sidrerías... escanciar tu vaso de sidra directamente del barril o kupela en el ritual del txotx; probar y disfrutar de las diferentes sidras antes de ser embotelladas, acompañadas del menú tradicional de una sidrería, y sus variantes ... hablar con el sidrero sobre la maduración de la manzana ... apreciar las cualidades de esta noble bebida y ... compartir esta experiencia con otros comensales en un gran ambiente de cordialidad.
