Sidra de hielo 20 manzanas

Sidra de paja y roble

Si se pasea por la calle Gascona de Oviedo o por la Cuesta del Cholo de Gijón, es fácil encontrar a alguien escanciando sidra. La práctica de escanciar la sidra de una botella en un vaso desde cierta altura forma parte de la cultura gastronómica asturiana desde tiempos inmemoriales. En este caso, se trata de sidra natural elaborada sin filtrar y destinada a su consumo en el ámbito local. De hecho, existe un mito sobre esta bebida, que sugiere que se estropeaba a su paso por el puerto de Pajares de camino a la vecina región de Castilla y León.

Sin embargo, no toda la sidra española se produce en Asturias, y no toda es natural. En España, la producción nacional de sidra ascendió a 949.000 hectolitros entre 2015 y 2020, según datos de la Asociación Europea de Sidra y Vinos de Fruta. Una parte importante de la producción es la sidra espumosa, que se carboniza como resultado de su propia fermentación. Su carácter burbujeante la ha convertido en un clásico en las celebraciones de muchos países latinoamericanos, gracias a los tradicionales lazos entre América y España.

Huertos de Sandford

La sidra de hielo es un vino de postre que está cobrando importancia. También conocida como vino de hielo de manzana o vino de manzana de hielo, la sidra de hielo es más dulce y más alcohólica que la sidra dura. El zumo de manzana prensado para la sidra de hielo se deja en el frío natural durante varios meses para forzar la formación de cristales de hielo acuosos. A continuación, el espeso jarabe de manzana restante se fermenta lentamente. La sidra de hielo, de color entre dorado y ámbar, presenta ricas notas de manzana y agradables perfiles de sabor entre dulce y ácido. Con una pequeña producción en unos pocos países, cómprela por Internet o busque una edición limitada en las cartas de vinos o en los puntos de venta.

  Picadora de manzana para sidra

Neige, la favorita de los restauradores de Montreal, fue la primera sidra de hielo producida comercialmente. Al lanzar Neige después de una carrera como productor de cine (piense en los documentales con su compatriota Céline Dion), el propietario François Pouliot ayudó a perfeccionar el método para concentrar el zumo de manzana de forma natural en el frío. De color ámbar, Neige Premier es una rica sidra de hielo muy bien equilibrada entre lo dulce y lo ácido. Este vino de gran cuerpo tiene la estructura y la versatilidad necesarias para servir como aperitivo con entrantes picantes o salados, como complemento del foie gras o de la caza, como vino de postre o como copa de noche.

Sidra de Plymouth

Cada botella de sidra requiere 20 manzanas autóctonas seleccionadas manualmente. Esta esencia de la sidra exige un complejo sistema de controles, reproduciendo en el lagar los efectos que las temperaturas de congelación tienen en los huertos. Posteriormente, la sidra obtenida reposa durante 12 meses en barricas de roble francés, antes de iniciar el proceso de embotellado.

  La manzana sidrería

El proceso físico de transformación natural que se produce en el lagar permite la concentración y extracción de toda la pulpa de las manzanas asturianas, dando lugar a una aromática sidra helada cuyo sabor al degustarla no deja de deleitar.

Las mejores sidras de Devon

La sidra de manzana (también llamada sidra dulce, sidra blanda o simplemente sidra) es el nombre utilizado en Estados Unidos y Canadá para una bebida no filtrada, no endulzada y sin alcohol elaborada con manzanas. Aunque en Estados Unidos suele denominarse simplemente "sidra", no debe confundirse con la bebida alcohólica conocida como sidra en otros lugares, que en Estados Unidos se denomina "sidra dura". Fuera de Estados Unidos y Canadá, se suele denominar zumo de manzana turbio para distinguirlo del zumo de manzana más claro y filtrado y de la sidra dura.

La sidra líquida fresca se extrae de la propia manzana entera, incluido el corazón de la manzana, los recortes de las manzanas y las manzanas "imperfectas" de tamaño o forma extraña, o los recortes de manzana. La sidra fresca es opaca debido a las finas partículas de manzana en suspensión y, por lo general, más ácida que el zumo de manzana cocido y filtrado comercialmente, pero esto depende en cierta medida de la variedad de manzanas utilizadas. A veces, la sidra se pasteuriza o se expone a la luz ultravioleta para matar las bacterias y prolongar su vida útil, pero la sidra cruda tradicional sin tratar sigue siendo habitual. Algunas empresas han empezado a añadir conservantes y a hervir la sidra para que sea estable y se almacene sin refrigeración. En cualquiera de sus formas, la sidra de manzana se produce en otoño,[1] y se sirve tradicionalmente durante todo el otoño en las fiestas de Halloween, Acción de Gracias, Navidad y diversas fiestas de fin de año, a veces calentada y con especias.

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