La manzana sidrería restaurante

¡GALLETAS BLANDAS CON MANZANAS! Unas sencillas galletas de sidra de manzana

De Asturias nos gustan sus gentes, sus playas, su naturaleza, sus pueblos con encanto. Nos gustan todos los rincones de la provincia, pero tenemos un especial apego a Oviedo, que además de ser la capital de Asturias, es una ciudad con siglos de vida e historia.

Pasear por la ciudad, perderse por el casco antiguo, subir al monte Naranco, entrar en la Catedral, visitar el balcón de Oviedo y, por supuesto, comer en alguno de sus restaurantes es algo que haríamos en cualquier escapada.

Por suerte para ti, hemos seleccionado nuestros favoritos para que sólo tengas que sentarte a disfrutar de la gastronomía asturiana que va más allá de la fabada o la gordita Estos son los mejores restaurantes y sidrerías para comer bien en Oviedo sin dejarte una fortuna.

Esta sidrería es una de las más históricas y concurridas de Oviedo. Como especialidad de la casa tienen el jamón asado al estilo Serafín, el clásico pollo al ajillo y el hígado encebollado, pero cualquiera de sus raciones está para chuparse los dedos.

Aunque en 2019 ganó la plata en el campeonato a la mejor hamburguesa de España, no lo vamos a recomendar por eso (aunque está de muerte), sino por sus platos más asturianos. Tienen dos sidrerías en Oviedo, acaban de abrir la segunda en la calle Rosal, y es uno de esos sitios "buenos, bonitos y baratos" que tanto nos gusta encontrar cuando viajamos.

Receta de arroz con leche - La Cooquette

Benny Boy Brewing es la primera cervecería de Los Ángeles que elabora Manzana Rústica, una sidra seca que se remonta al año 1.000 y que tiene su origen en la región autónoma vasca de España. Cuando sus copropietarios, Chelsey Rosetter y Benny Farber, buscaban un local, decidieron que Lincoln Heights era el lugar perfecto para su actividad comunitaria.

  La manzana sidreria oviedo

Farber explica que los estilos vascos se diferencian de otras sidras en que la fermentación espontánea se produce con la levadura salvaje en la piel y en la pulpa de la manzana. "Es similar a cómo se hace el vino natural", dice, con una intervención mínima y a menudo se fermenta en un barril donde el oxígeno que entra da al brebaje su sabor distintivo.

Rosetter dice que la cervecería se abastece de todas las manzanas de The Five Mile Orchard, en Watsonville, y explica que se trata de una versión californiana de la sidra vasca. La variedad Newtown Pippin es la base de la mayoría de sus sidras, y se diferencia de una manzana culinaria por su tamaño, aspecto y acidez.

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4) Cider/Food reflexiona sobre De Manzana Seleccionada, una aventura colaborativa "centrada en las variedades tradicionales de manzana de Asturias [que] busca establecer estándares de calidad para Sidra Natural desde el huerto hasta la botella."

7) Matt Kaminsky, de Gnarly Pippins, reflexiona sobre la importancia de las manzanas silvestres en su huerto. Y Eliza Greenman, de Unconventional Stories from an Apple Farmer, reflexiona sobre el fallecimiento de Joyce Neighbors - Alabama Apple Hunter.

8) Con el auge de la sidra, el CCOVI sigue siendo un socio clave de la industria y explora cómo el Instituto de Enología y Viticultura de Clima Frío de la Universidad de Brock -proveedor oficial de los cursos de formación en producción de sidra y perada del CINA- está influyendo en la industria de la sidra de Ontario.

  Calorias sidra de manzana

4) Virtue Cider comparte un Libro de Recetas de Cócteles de Sidra antes de su 4ª Competición Anual de Cócteles de Sidra Stone Fence en Chicago el 14 de enero. Y Cider Culture comparte 4 cócteles de sidra para mezclar estas navidades.

8) La recientemente aprobada Tax Cuts and Jobs Act (Ley de recortes de impuestos y empleos) reducirá el impuesto federal sobre el alcohol para la mayoría de los productores. Ver Cider Tax News de la US Association of Cider Makers para un resumen y WineAmerica y Beervana para comentarios.

La única receta de tarta de manzana que necesitará

Cuando el tiempo se vuelve espantoso, ¿por qué no entrar en calor con una taza caliente de sidra con especias? Con o sin alcohol, un gran número de restaurantes y bares de la zona de Chicago se suman a la diversión otoñal con creativas versiones de las bebidas de manzana. De lo clásico a lo contemporáneo, con coñac japonés o ron mexicano, echa un vistazo a la siguiente lista de 11 de las bebidas de sidra de manzana caliente más satisfactorias de la Ciudad del Viento, actualizadas para el otoño de 2019.

El recién llegado Gadabout, de inspiración global, también celebra la sidra. El barman Brian Hartman es el responsable de "Thor's lullaby" (12 $), que mezcla ron especiado, sidra de manzana, anís estrellado, cilantro y canela. La bebida caliente está coronada con crema batida de avellana y manzana, néctar de agave y pimienta de Jamaica.

  Manzanos de sidra

La taberna Fat Cat ofrece sidra de manzana caliente con alcohol y sin alcohol. La versión con alcohol (9 $) lleva sidra de manzana, junto con canela, jengibre confitado, clavo, ralladura de naranja, anís estrellado, granos de pimienta rosa y whisky Hell-Cat Maggie. Aunque la bebida ha sido un éxito durante los últimos cinco años, la novedad para 2019 es el "sidecar de sidra" (12 dólares). Piensa en coñac envejecido en barricas de roble, crema de naranja, sidra caliente, servida con una cáscara de limón y una cereza empapada en kirsch.

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