Bodegas de sidra en asturias

Petritegi
Masaveu Bodegas , perteneciente al grupo empresarial Corporación Masaveu , nació en 1974 cuando esta familia adquirió Bodegas Murua en la Denominación de Origen Calificada Rioja. En sus inicios, esta bodega elaboraba vino de forma privada fruto de la pasión de esta familia y de su vinculación con el mundo del vino, pero más tarde se decidió apostar por la comercialización remodelando y adaptando la bodega y promocionándola a los más altos estándares de calidad con la elaboración de excelentes vinos. Así comienza una aventura vinícola que ha ido creciendo hasta estar presente hoy en día en diferentes puntos y regiones del país: Murua (DOCa Rioja), Fillaboa (DO Rías Baixas), Pagos de Araiz (DO Navarra), Leda (Vino de la Tierra de Castilla y León) y Valverán. (Asturias). Allí Masaveu Bodegas elabora vinos blancos, rosados y tintos de diferentes variedades y características, y también crea una bebida arriesgada, pero con raíces tradicionales, como es la sidra de hielo .
06/09/2022La Sidra de Hielo Valverán 20 Manzanas 2020, elaborada por Bodegas Familiares Masaveu en su lagar de Sariego en Asturias, ha sido galardonada con la Medalla de Oro y ha sido seleccionada como la Mejor Sidra Especial en los Internationa "World Cider Awards" 2022 El Concurso cuenta con nueve categorías y...
Sidrería Madrid
Sidra, queso, carne, embutidos, conservas, etc. La elaboración de algunos de los productos asturianos más tradicionales es casi una forma de vida. Participar en las costumbres y procesos tradicionales que hay detrás de estos productos es una experiencia auténtica y diferente en la que descubrirás la esencia de la cocina asturiana.
Sabores de la ruta del mar. Este recorrido te descubre el oficio y la vida de los pueblos pesqueros de Asturias. Entre otras experiencias, podrás asistir a una subasta de pescado en vivo (rula) en la lonja, ver cómo trabajan los ostricultores, conocer qué es el marisco del Cantábrico en una cetárea, realizar una visita guiada en una fábrica de conservas y aprender a cocinar platos tradicionales de la zona en un taller de cocina.Ruta Sabores del campo. También hay actividades y recorridos que revelan los secretos de los productos asturianos del campo. Aprenda a reconocer las auténticas fabes asturianas (la alubia con la que se elabora la suculenta fabada) o conozca las explotaciones agrícolas y ganaderas que sustentan la producción ecológica de algunos artículos.Ruta del vino de Cangas. En la comarca de Cangas del Narcea descubrirá los viñedos de las montañas asturianas. El cultivo de la vid en esta zona comenzó cuando se fundó el monasterio de San Juan de Corias en el siglo XI. Puede visitar el monasterio o pernoctar en él, ya que una parte del complejo es actualmente un parador nacional. En las bodegas podrá degustar los vinos de la zona y, si viaja en otoño, también podrá disfrutar de las fiestas de la vendimia.
La mejor sidra vasca
¿Qué puedo decir de Asturias, España, para convencerte de que la visites? No nos engañemos... ese es el objetivo de este artículo. ¿Por qué? Es muy sencillo. Asturias es increíble y una verdadera joya oculta para la mayoría de la gente que no vive en España. Aunque no quiero cambiar del todo eso (la belleza menos turística y no descubierta es parte de su encanto, después de todo), no estaría haciendo mi trabajo difundiendo la buena palabra sobre el alcohol artesanal si no te convenciera de poner Asturias en tu lista de visitas obligadas cuando pienses en cosas que hacer en Asturias. Así que hagamos un pequeño viaje fotográfico por mi reciente inmersión de dos semanas en este mágico lugar, ¿te parece? Te daré una visión general de mis principales razones para enamorarme de esta región y luego, en nuestro próximo artículo y serie de vídeos, nos sumergiremos en la cultura asturiana de la sidra. Y créeme, no querrás perderte eso.
Una vez que superes esto empezarás a darte cuenta de que la gente de Asturias está increíblemente orgullosa de su cultura y está encantada de que estés allí y te intereses. Sobre todo porque no ven muchos turistas de fuera de España. A veces, puede llegar a hacerte sentir francamente especial. Así que, sea cual sea tu interés, ve a por ello. Profundiza. Haga preguntas, luche contra la barrera del idioma. Muestre entusiasmo con sus gestos y expresiones faciales. Es increíble lo lejos que llega todo eso ....
Sidra de Bilbao
Las sidrerías de Gijón son una visita obligada durante su estancia en la ciudad. Elaborada a partir de la manzana, esta bebida alcohólica cuenta con una larga tradición en Asturias, motivo suficiente para tomarse una o dos copas. Siga leyendo para descubrir nuestra selección de los mejores lugares para degustar esta bebida asturiana tan emblemática.
Representación de la cultura, la historia y la tradición, la sidra es mucho más que una bebida en Asturias. Desde antes del nacimiento de Cristo hasta el antiguo Egipto, la bebida se consume en Asturias desde el siglo VIII. Y no sólo sigue viva la tradición, sino que prospera.
La sidra se disfruta en todo el mundo. Pero en Asturias hay una diferencia importante: la bebida se escancia desde la altura, el camarero estira el brazo al máximo antes de dejar caer el líquido en el vaso que sostiene con las rodillas. La primera vez que lo intente, probablemente fallará. Se necesita técnica y práctica para hacerlo bien. Pero si al principio no lo consigue, sólo tiene que preguntar a su camarero. Siempre habrá alguien a mano para ayudarle a servir.
