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Cómo escanciar sidra, Asturias, España / How to escanciar sidra

El Per Sé Café es un mítico de la ciudad de Oviedo. Si buscas un lugar que reúna cafés dulces y sabrosos en un espacio bonito y acogedor, en Per Se Café es exactamente lo que encontrarás. Se trata de un agradable rincón situado en el casco antiguo de la ciudad que te encantará desde el primer momento con su decoración vintage y su colorida terraza. Disfruta de una apetitosa carta de cócteles con café, bollería sin gluten y cocina acompañada de música y el mejor ambiente.

Hace unos años que la moda neoyorquina del brunch llegó al territorio nacional. 26º es un espacio que ofrece todos los alicientes para disfrutar de este fenómeno, gracias a su estilo y a la calidad de sus productos. Especialmente los fines de semana, con tiempo suficiente para deleitarnos, ya sea solos o acompañados, podemos optar por tomar uno de los distintos bagels que nos ofrece, ya sea de salmón, bacon y queso de cabra, jamón ibérico y mozarella, bovino, el típico desayuno americano o alguna de sus variantes.

Una terraza en el centro hace de La Mallor un lugar ideal para desayunar en Oviedo. La Mallor es sinónimo de tradición pastelera y repostería de calidad, pero también de modernidad, de nuevos sabores y creaciones: Mallorquinas, turrones, rotos... Desde 1929, La Mallor trabaja con las mejores materias primas y las manos más expertas para ofrecer las últimas novedades, aromas y texturas a los paladares más exquisitos.

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Las Sidrerías de Gijón. 1. Especialidades de marisco en

En 2019, de nuevo en el ranking de los 50 Mejores Blogs y Webs de Gastronomía para Gastrónomos y Gastronómicos en 2019 por Feedspot. "Los mejores blogs de Gastronomía seleccionados entre miles de blogs de Alimentación, blogs de Cultura y Ciencia de la Alimentación. Hemos seleccionado cuidadosamente estos sitios web porque están trabajando activamente para educar, inspirar y empoderar a sus lectores con ... información de alta calidad. (Actualizado el 23 de octubre de 2019)

"Mi buen amigo Gerry Dawes, el desenfrenado entusiasta de la comida y el vino españoles cum experto cuya escritura, la fotografía, y los innumerables crisscrossings de la península han hecho la mayor parte de introducir a los estadounidenses - y especialmente los profesionales de la alimentación de Estados Unidos - a la vida culinaria de mi país. . ." - Chef-restaurador-humanitario José Andrés, nominado al Premio Nobel de la Paz y presentador de los Oscar 2019; chef-socio del Mercado Little Spain en Hudson Yards, Nueva York 2019

Gerry Dawes fue productor y presentador del programa Gerry Dawes & Friends, un programa de radio semanal en la radio pública de Pawling, Nueva York (transmitido en directo y archivado en www.pawlingpublicradio.org y en www.beatofthevalley.com.)

Escanciando sidra (sidre) en Tierra Astur

La reconquista de la Península Ibérica a los moros comenzó en el año 718, cuando el rey Pelagio (Pelayo en español) derrotó a un ejército árabe-bereber en Covadonga, en lo que posteriormente se convirtió en el reino independiente de Asturias.    Esta región del norte de España limita con los escarpados Picos de Europa al sur y con el Golfo de Vizcaya al norte, siendo el acceso más fácil por la costa desde Galicia al oeste y Cantabria al este.

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Los Picos de Europa, situados en Asturias, León y Cantabria, son una cadena de picos calcáreos irregulares, algunos de los cuales superan los 2.500 metros de altura.    El pico más famoso es el Naranjo de Bulnes ('Picu Urriellu' en asturiano), difícil de escalar pero, sin embargo, un destino popular para los excursionistas al que se puede acceder más fácilmente desde Sotres o Puente Poncebos (véase el artículo anterior sobre Tresviso).

Otra ruta popular en los Picos es la que atraviesa el escarpado desfiladero del río Cares, una caminata de 12 kilómetros desde Puente Poncebos, en Asturias, hasta Caín, una pequeña aldea de León. Mi primera excursión hasta allí fue a mediados de los años 70, cuando mi mujer, otra pareja y yo nos dirigimos a Caín por una pista sin asfaltar que atravesaba un denso bosque.    Cuando llegamos a Caín, el único edificio que servía comida ofrecía un gran trozo de queso encajado entre dos rebanadas de pan grueso, junto con vino.

CHARCUTERIA: EL ALMA DE ESPAÑA EN ASTURIAS (Donde

Pero allí abajo las sofocantes temperaturas se convierten en un calor abrasador en los meses de verano, y a menudo está insoportablemente abarrotado de turistas. En su lugar, siga el ejemplo de los españoles y dirija su atención al norte, a la impresionante costa atlántica.

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Esta costa, que se extiende desde San Sebastián hacia el oeste, atravesando la parte superior de España y bajando hasta la frontera con Portugal, ofrece una experiencia totalmente diferente a la del sur. Las temperaturas son más frescas, aunque siguen siendo cálidas en verano. La comida brilla por su frescura, destacando los mariscos ligeros en la costa y las carnes más ricas y los platos más salados en el interior. Los paisajes son exuberantes y verdes. La costa está salpicada de pintorescos pueblos pesqueros e interminables playas vírgenes. Lo mejor de todo es que está poco ocupada por los turistas en comparación con el ajetreado sur.

La costa norte de España abarca cuatro regiones: País Vasco, Cantabria, Asturias y Galicia. Cada una de ellas tiene su propio carácter y especialidades, y la mejor manera de explorarlas es alquilar un coche e instalarse en un viaje por carretera. Diríjase por pintorescas autopistas suspendidas sobre valles llenos de árboles hacia el oeste, siguiendo aproximadamente la ruta de senderismo Camino del Norte, muy popular entre peregrinos y excursionistas.

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