Sidrerias gascona oviedo

Petritegi
LA SIDRA.- La calidad de la sidra está directamente relacionada con el estado, la conservación, la variedad y el origen de las manzanas. Cuanto mejor se conserven, mejor será la elaboración de la sidra. La plena maduración de los manzanos comienza a los 12-14 años, aunque algunas variedades lo hacen a los 5 ó 6 años.
Las manzanas que se utilizan para la elaboración de la sidra deben tener unas características especiales basadas en el picor, los taninos y los niveles de azúcar, que las hacen no deseables para el consumo. Deben haber alcanzado un nivel óptimo de maduración, ya que las manzanas demasiado maduras tienen poco tanino, lo que hace que la sidra quede "filada", es decir, con un aspecto denso y turbio, similar al del aceite.
Las manzanas dulces producen, en general, poco zumo, mientras que las afiladas son muy jugosas e imprescindibles en un alto porcentaje, ya que su forma ayuda a mantener el color natural del zumo y la limpieza de la sidra.
Aunque existen sidras monovarietales, elaboradas con un solo tipo de manzana, lo habitual es la mezcla de variedades. El Consejo Regulador de la Sidra de Origen de Asturias (DOP) sólo autoriza 22 tipos de manzana asturiana, que el próximo año se ampliarán a 76, para la elaboración de sidra.
Sidra vasca
Es la época de la cosecha de la manzana, y es otro sábado por la noche en la calle Gascona (abajo a la derecha) en el centro de Oviedo, una antigua ciudad universitaria que es la capital de la Asturias verde esmeralda en el norte de España, con estudiantes con caras alegres y lugareños elegantes de todas las edades que deambulan por el tramo de tres manzanas y llenan las terrazas de los cafés y restaurantes.
Bienvenido a la cultura asturiana de la sidra natural. Esta sidra artesanal -sin pasteurizar, sin filtrar y con poco alcohol- es una forma de vida en todo este bucólico paisaje ondulado del tamaño de Massachusetts más Vermont (oficialmente un principado; la heredera real de España, Leonor, es la Princesa de Asturias al igual que Carlos es el Príncipe de Gales). Entre su costa cantábrica al norte y las imponentes montañas de los Picos de Europa al sur, Galicia al oeste y Santander al este, es un mundo aparte de la aridez polvorienta y llena de olivos de Andalucía y Castilla, mucho más parecida a Irlanda y el norte de Francia, con los que comparte una herencia celta. Aquí, la sidra forma parte de la escena desde antes de la época visigoda del siglo VIII.
Cider house madrid
The chosen premises were an old sidreria, a cider pub, in the old quarter of Oviedo city, which after remodeling presents three zones clearly defined: the clear entrance, the bar area and the dining room. barbosasp.com
The chosen premises was an old cider pub in the old quarter of Oviedo city, which after remodelling presents three clearly defined zones: the clear entrance, the bar area and the dining room. barbosasp.com
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Asturias
Repetiré sin dudaMostrar másDesdeUS$35Consultar disponibilidad Eurostars Hotel de la Reconquista4,3/5101 ComentariosPleromaa4/5Me encanta el carácter de este hotel, su encanto es especial y las habitaciones tienen clase.
Esta vez me decepcionó el continuo paso de gente de un coloquio, el ruido del plato rodante del servicio de habitaciones y tuve vecinos sobre todo la segunda noche en la que oí todo: su discusión, su ruido físico, su televisión. Era un infierno, y me di cuenta de que estaba en una habitación más grande, un paso a través de una simple puerta comunicada con la habitación de al lado (109/107).
