Sidra bretona val de rance

Sidra francesa

"Val de Rance" Bouche Cru Breton Brut es una sidra seca espumosa elaborada a partir de puro zumo de manzana bretón creado por el método tradicional de fermentación lenta. Tiene un color brillante, casi anaranjado, y un rico sabor a manzana. Su sabor es refinado, con la clásica acidez, sequedad y un toque de dulzura. Se recomienda servir esta sidra con crepes franceses, conejo o pato en salsa, pasteles bretones, filete de lengua de mar o vieiras.

Las manzanas para la fabricación de la sidra "Val de Rance" proceden de 241 productores bretones, miembros de la cooperativa Le Selje Assossier. La producción se realiza en el momento de la cosecha. Tras la recogida, las manzanas entran en la planta, donde se lavan a fondo, se trituran y se fermentan. La sidra lista se pasteuriza, lo que garantiza la seguridad del sabor y el aroma. La torta restante se destina a la alimentación animal tras la fermentación, lo que garantiza un ciclo de producción sin residuos.

La cooperativa Les Celliers Associes se fundó en 1953 mediante la fusión de 12 agricultores que cultivaban manzanas en el valle del Rance. La construcción de la planta para la fabricación de sidra duró todo el año 1955. En las orillas del río Rance se instalaron empresas de cultivo de manzanas que originalmente sólo ocupaban 5 hectáreas. De 1976 a 1980, la empresa ha sufrido cambios en el proceso de producción en la planta fueron los últimos tanques para la producción de sidra, que podría mantener la baja temperatura. También se plantaron nuevos huertos de manzanas. Desde 1995, Les Celliers Associes comenzó a desarrollar activamente el mercado de la exportación. En 1997 se instaló la primera planta de tratamiento de aguas. En los años siguientes la empresa se expandió, inventando nuevas recetas para las bebidas y para mejorar sus habilidades en su preparación. En 2011, adquirió dos últimas prensas para el zumo de manzana. Después de años de su existencia, la cooperativa Le Cellier Assos amplió la propiedad, mejoró la calidad de la producción de bebidas (sidra, zumo de manzana, limonada) y actualizó los equipos. Ahora se rige por un consejo de administración, que consta de 9 administradores, encabezados por el presidente y dos vicepresidentes. El trabajo emplea a unas 280 personas. Los huertos de la empresa ocupan ahora unas 400 hectáreas de terreno que aporta la cooperativa de 10 a 15 mil toneladas de manzanas al año. El objetivo de la empresa es satisfacer las necesidades del mercado, esforzarse por desarrollar, ampliar y mejorar la calidad del producto.

  Val de boides sidra

L authentique french cider raspberry

La "Bouche Cru Breton Doux" de Val de Rance es una sidra dulce espumosa elaborada con el más puro zumo de manzana, hecha según la receta tradicional bretona. Al igual que las demás bebidas de la línea Val de Rance, ha sido creada por el jefe de la empresa, que controla todas las etapas de su elaboración. La receta de la sidra incluye varias variedades de manzanas, seleccionadas específicamente para obtener un largo y suave sabor a manzana y miel. Será una combinación original con vieiras a la parrilla, queso Camembert, ostras calientes, tartas francesas clásicas y crepes.

Las manzanas para la fabricación de la sidra "Val de Rance" proceden de 241 productores bretones, miembros de la cooperativa Le Selje Assossier. La producción se lleva a cabo en el momento de la cosecha. Tras la recogida, las manzanas entran en la planta, donde se lavan a fondo, se trituran y se fermentan. La sidra lista se pasteuriza, lo que garantiza la seguridad del sabor y el aroma. La torta restante se destina a la alimentación animal tras la fermentación, lo que garantiza un ciclo de producción sin residuos.

La cooperativa Les Celliers Associes se fundó en 1953 mediante la fusión de 12 agricultores que cultivaban manzanas en el valle del Rance. La construcción de la planta para la fabricación de sidra duró todo el año 1955. En las orillas del río Rance se instalaron empresas de cultivo de manzanas que originalmente sólo ocupaban 5 hectáreas. De 1976 a 1980, la empresa ha sufrido cambios en el proceso de producción en la planta fueron los últimos tanques para la producción de sidra, que podría mantener la baja temperatura. También se plantaron nuevos huertos de manzanas. Desde 1995, Les Celliers Associes comenzó a desarrollar activamente el mercado de la exportación. En 1997 se instaló la primera planta de tratamiento de aguas. En los años siguientes la empresa se expandió, inventando nuevas recetas para las bebidas y para mejorar sus habilidades en su preparación. En 2011, adquirió dos últimas prensas para el zumo de manzana. Después de años de su existencia, la cooperativa Le Cellier Assos amplió la propiedad, mejoró la calidad de la producción de bebidas (sidra, zumo de manzana, limonada) y actualizó los equipos. Ahora se rige por un consejo de administración, que consta de 9 administradores, encabezados por el presidente y dos vicepresidentes. El trabajo emplea a unas 280 personas. Los huertos de la empresa ocupan ahora unas 400 hectáreas de terreno que aporta la cooperativa de 10 a 15 mil toneladas de manzanas al año. El objetivo de la empresa es satisfacer las necesidades del mercado, esforzarse por desarrollar, ampliar y mejorar la calidad del producto.

  Sidra val de boides

Sidra Val de France

Se elabora en un pueblecito llamado Pleudihen sur Rance, no muy lejos del sur de Saint-Malo y, lo que es más encantador, es obra de una cooperativa que lleva más de 60 años produciendo sidra. La cooperativa Celliers Associés nació en 1953, cuando 12 productores de manzanas del Valle del Rance decidieron trabajar juntos, y ahora reúne a 189 productores de Bretaña y 212 de Normandía, que suministran una media de 25.000 toneladas de manzanas al año.

La gama Val de Rance, específica de Bretaña, cuenta con la certificación IGP, lo que significa que se elabora exclusivamente con manzanas bretonas y se embotella en Bretaña. La cooperativa también adopta un enfoque muy proactivo en materia de sostenibilidad y cuenta con la certificación Agri Confiance desde 2002, que acredita los más altos estándares de gestión de residuos, gestión de recursos naturales (agua, energía, tierras) y biodiversidad. Dos pulgares arriba.

Como es habitual en esa parte del mundo, se trata de una sidra con cierre, lo que le ayuda a conservar algo de dulzor al detener el proceso de fermentación antes de que tenga la oportunidad de convertir todo el azúcar en alcohol. Aun así, es una sidra razonablemente fuerte, con un 6% de alcohol.

  Sidra val de boides

Copas de Val de rance

Esta sidra brut bretona se caracteriza por su claro sabor agridulce en boca, con un final largo y seco y con un color naranja dorado natural. Típica sidra brut francesa con un dulzor natural medio. Burbujas medias.

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