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Sidrería Petritegi
Si está de visita en San Sebastián o en sus alrededores, deje tiempo para conocer la cata de sidra y la gastronomía de la provincia de Gipuzkoa, en el norte del País Vasco. La sidra se conoce aquí como sagardoa, y las sidrerías se llaman sagardotegi en euskera, o sidrería en español.En el País Vasco, la principal región productora de manzanas está cerca de la localidad de Astigarraga, a pocos kilómetros de la ciudad de San Sebastián y de la frontera francesa. La cata de sidra es una excelente excursión de un día desde San Sebastián, Bilbao o Biarritz. Aprenderá todo sobre la elaboración de la sidra, beberá mucha, tendrá una comida auténtica y participará en una divertida tradición local de txotx. Si le gustan las actividades auténticas y no turísticas, apueste por el txotx. Se trata, sin duda, de una tradición viva que los vascos parecen disfrutar. La experiencia de la cata de sidra es una buena manera de conocer a la gente local. Eso sí, tenga en cuenta que la degustación de sidra está incompleta sin una gran cantidad de comida vasca. Cuente con una comida o cena muy abundante en una sidrería.
El txotx (pronunciado "chotch") es un ritual de degustación de la sidra directamente del barril.La temporada de txotx suele durar aproximadamente desde mediados de enero hasta finales de abril. Durante esta época, en las sidrerías de las colinas que rodean San Sebastián, se puede disfrutar de sidra ilimitada de unos enormes barriles de 20.000 litros llamados kupelak. Le dan un vaso de sidra especial y fino. Un "sidrero" abre un grifo y escancia la sidra en tu vaso desde la altura. Bébelo todo de una vez y obtén un nuevo escanciado. Aquí tienes más información sobre cómo beber sidra vasca. También podrás degustar comida tradicional vasca en la misma bodega. Reserva tu plaza con antelación, ya que estos eventos son muy populares entre los lugareños.
Sidra Petritegi uk
Mientras leen estas líneas, algunos se preguntarán qué son las sidrerías. Empecemos por los conceptos básicos. Las sidrerías o "sagardotegia" en euskera son, como dice la palabra, la casa donde se produce, vende y consume la sidra.
Esta descripción parece de fábrica, pero la verdad es que no podemos describir sólo con palabras lo que son las sidrerías. Es parte de nuestro estilo de vida, es donde nos reunimos con nuestras familias y amigos para celebrar, nos queremos, es nuestra zona de confort, nuestro orgullo cultural, nuestro pequeño paraíso donde parece que el tiempo no ha pasado.
Una de las principales características de todas las sidrerías es la estructura similar que tienen. Normalmente, en el lado izquierdo hay una parrilla de carbón, y en el lado derecho largas mesas una al lado de la otra. (Incluso cuando son sólo dos personas se sientan en la mesa larga y la comparten con otros grupos). Y, junto a las mesas o el sótano, los grandes barriles de sidra.
Si sigues estos consejos de Basque Tours, estamos seguros de que nadie girará la cara y te mirará como si fueras un extraño. El mejor plan después de visitar una granja de cerdos es ir a la sidrería a comer. Es una experiencia que hay que vivir una vez en la vida.
La mejor sidrería de San Sebastián
Asientos para más de 200 comensales y una agradable decoración en madera y piedra hacen del comedor de nuestra sidrería en Aduna el lugar perfecto para organizar una comida o cena con tu familia y amigos. Consulta nuestra carta y disfruta de una de las experiencias más singulares de la gastronomía vasca.
Nuestra casa es de fácil acceso. Si buscas una sidrería cerca de San Sebastián adaptada a personas con movilidad reducida, la nuestra es una de las mejores opciones. Te invitamos a disfrutar de las vistas desde las dos terrazas de nuestra cafetería. Saborea nuestro menú de sidrería en un entorno natural con todas las comodidades: Conexión WiFi, calefacción, aire acondicionado, extractores de humos...
Disponemos de un aparcamiento propio con más de 100 plazas para coches y hasta 4 autobuses. Cuidamos cada detalle para que tu visita a nuestra sidrería sea lo más satisfactoria posible. Ponte en contacto con nosotros si buscas un restaurante para una ocasión especial.
En Aburuza estamos encantados de que disfrutes de nuestra sidra. Por eso, además de cenar en una sidrería, queremos que vivas al máximo la experiencia "Txotx". Nuestra bodega está dividida en tres zonas con capacidad para 300.000 litros de sidra. Un total de 29 barricas de roble y acero inoxidable hacen de ella un templo de nuestro oficio sidrero.
Museo de la Sidra de San Sebastián
Tour privado para 5-7px: 275€/personaPunto de encuentro: Le recogeremos en su hotel en la región de la RiojaReserve ahora ->Qué esperarVISITAR SAN SEBASTIANOnuestro tour de San Sebastián desde la Rioja comienza con un relajante recorrido a pie por la ciudad para descubrir su magia e historia.
A lo largo de la historia, San Sebastián ha sido visitada por todo el mundo, desde reyes y reinas hasta espías y artistas. Durante nuestro recorrido, le contaremos historias sobre estos personajes y le mostraremos los rincones secretos que sólo conocen los donostiarras.
Visite la atmosférica Ciudad Vieja, la elegante 'Petit France' , la vasta extensión de la Playa de la Concha y el Peine del Viento.Una divertida aventura de degustación de comida y sidra combinada con la emocionante historia de los vascos y el impresionante paisaje de San SebastiánReserve ahora ->Almuerzo completo incluido en una sidreríaLos marineros vascos eran conocidos como algunos de los hombres más fuertes de los mares. Tienen su secreto, mucha sidra y bacalao salteado. Compartiremos las historias de estas tradiciones para que realmente te sumerjas en la cultura del Txotx.