Ruta del queso y la sidra

¿DEJARÁ DE LLOVER ALGUNA VEZ? Conduciendo el Vermont 100 +

Un poco caro para lo que obtienes, pero eso dijo fue un día agradable y buena compañía.ÚtilCon un día extra en Bayeux, nos...Carol G, Dic 2017Con un día extra en Bayeux, elegimos este tour para aprender más sobre esta parte de Normandía. Etienne nos recogió exactamente a tiempo. Nos condujo a través de la Paye DAuge, en Normandía, a través de pequeñas ciudades y pueblos que nunca habríamos encontrado por nuestra cuenta. El tour del queso Camembert fue entretenido y educativo. Etienne se formó como agrónomo, por lo que compartió con nosotros muchos datos interesantes. Visitamos la ÚNICA granja que queda en Normandía y que sigue fabricando su propio queso Camembert. Etienne nos proporcionó un delicioso almuerzo casero que él mismo preparó, ¡incluso arroz con leche cocido durante 6 horas! ¡El almuerzo se sirvió en una pequeña granja, entre las vacas blancas y negras como vecinos !

Cómo hacer carne francesa con queso.Мясо по французски.

Ir a una visita guiada de comida en Normandía te lleva más allá del Mont Saint Michel y las playas del desembarco.    Descubra el hermoso paisaje con pastos verdes, vacas pastando hierba espesa, suaves colinas con árboles en flor... Descubra los quesos cremosos y las sabrosas bebidas de manzana...

  Ruta queso y sidra

A continuación, descubrirá dos productores diferentes de sidra y calvados en la ruta de la sidra. Uno de ellos es una granja ecológica que elabora un producto fino y el otro es un conocido productor que elabora una sidra innovadora y un calvados muy antiguo.

Realizar una visita gastronómica guiada de un día entero es la mejor manera de disfrutar realmente de Normandía y de su forma de vida. Descubra el hermoso paisaje con pastos verdes, vacas pastando en la hierba espesa, suaves colinas y árboles en flor... Descubra los cremosos quesos y las sabrosas bebidas de manzana...

Por la tarde, se dejará guiar por las granjas y fincas donde se elaboran la sidra de manzana dura y el aguardiente de calvados. Probará brandys antiguos de hasta 45 años.  Finalmente nos detendremos en uno de los pueblos más bonitos de Francia: Beuvron-en-Auge.

La experiencia de la sidrería vasca | Devorar San Sebastián

Cartel que muestra cómo los productores de Camembert donaban un día de producción semanal de Camembert al esfuerzo bélico en Francia, convirtiendo al Camembert en el "verdadero queso nacional".La segunda mitad de nuestra excursión de un día para el 6 de junio se basó en mi libro "The Backroads of France": la ruta de la sidra y el queso.

  La ruta de la sidra

La primera parada del día fueron las ruinas de la abadía de Jumieges, seguidas de nuestro primer picnic francés y luego la costa llena de gente. A partir de ahí, nos dirigimos a lo que nuestra guía "Backroads of France" llamaba la ruta de la "Sidra y el Queso". En Cambremer descubrimos algunas sidras fabulosas (y Calvados, el aperitivo de manzana francés), seguidas de esta fromagerie en Livarot, una cena de tres platos en Bernay y, finalmente, unas copas en Rouen.

Bajo la tela con Mary & Jane Quicke

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La mayoría de la gente conoce los fabulosos vinos que tenemos en Francia. Pero, ¿cuánto sabe de la Ruta de la Sidra de Normandía? Yo tampoco sabía mucho hasta que hablé con Ria Windcaller, que sabe todo lo que hay que saber sobre la sidra. No sólo de la sidra que puedes disfrutar en Normandía, ¡compra sidra en todo el mundo!

  Ruta de la sidra gijon

En Normandía no hay producción de vino a gran escala. Pero la zona es perfecta para cultivar variedades especiales de manzanas y peras para la producción de sidra. Y a lo largo de los siglos han perfeccionado definitivamente el arte de elaborar deliciosas sidras, calvados y poiré, como se comenta en este episodio.

Alquilar un coche automático ya no es tan difícil como antes en Francia, pero dependiendo del lugar donde vayas a recogerlo pueden tener o no un coche que se adapte a tus necesidades. Busque su coche de alquiler con antelación.

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