Sidreria petritegi menus

Ruta de la sidra en San Sebastián
Recientemente, Carolyn Worthington, redactora jefe de la revista Healthy Aging Magazine, tuvo la oportunidad de visitar San Sebastián y probar su oferta gastronómica y cultural. Sus experiencias y recomendaciones sobre lo que no hay que perderse aparecen en una serie de cuatro partes del sitio web de Healthy Aging® y en un artículo de Healthy Aging® Magazine. Suscríbase aquí: Healthy Aging Magazine, la revista de estilo de vida que trata de seguir tu pasión y lo que puedes hacer en lugar de lo que no puedes.
No hace falta ser un niño para quedar fascinado por el Acuario de San Sebastián, de casi un siglo de antigüedad. Sólo por la impresionante vista del puerto ya merece la pena el viaje. Reformado en 2008, el edificio de dos plantas alberga numerosos tanques con más de 200 especies, principalmente del Cantábrico.
Déjese engullir por la enorme pecera de 360 grados. Tarareará "Bajo el mar" mientras recorre este túnel rodeado de vida marina. Con cita previa, podrá incluso nadar con los peces en una de las peceras.
La segunda parte de su jornada marinera es una visita a la Factoría Naval de Albaola, construida en un astillero y convertida en museo. A sólo dos millas y media del centro de San Sebastián, se trata de una excursión divertida y de fácil acceso. E incluso puede ir en barco. Puede aparcar su coche gratuitamente en el Hospitalillo de Trintxerpe y hacer el recorrido de 10 minutos.
Sidrería Petritegi Sidrería Vasca
Chorizo a la sidra / Tortilla de bacalao / Bacalao frito con pimientos / Chuletón de buey / Postre (queso Idiazabal, membrillo, nueces, galletas de teja y cigarrillo / Pan / Nuestro zumo de manzana ecológico o watter (hasta 18 años)
Ensalada (lechuga, tomate y cebolla) / Tortilla de verduras (pimiento y cebolla) o tortilla de queso / Hamburguesa vegetal con verduras salteadas / Postre (queso Idiazabal, membrillo, nueces, galletas de teja y cigarrillo) / Sidra / Pan / Café
Bocados de merluza frita / Bacalao en salsa / Bordatxo o Alberro (Astigarraga), ensalada de tomate / Ensalada de tomate, lechuga y cebolla del caserío Bordatxo (Astigarraga) / Tortilla variada: Tortilla de jamón ibérico, de verduras o de queso o de huevo / Albóndigas de chuletón (sólo para menores de 14 años) / Manzana asada (octubre-noviembre) / Tarta de manzana casera (octubre-noviembre).
Chorizo a la sidra: sulfitos (sidra) / Tortilla de bacalao: huevo y pescado / Tortilla de jamón: huevo / Ensalada: sulfitos (vinagre de manzana) / Merluza a la plancha: pescado y sulfitos / Bocados de merluza frita: pescado y huevo / Cazuela de bacalao en salsa: Pescado y luten / Hamburguesa vegetal: gluten, apio, soja y frutos secos / Albóndigas de txuleta: gluten y huevo / Queso Idiazábal: leche-lactosa / Nueces: Frutos secos / Galletas de teja y cigarrillo: frutos secos, huevo, gluten, altramuces, leche-lactosa, soja y sésamo / Helado: leche-lactosa, frutos secos.
Comida en España
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2021 sagardotegi denboraldia. temporada de sidrerías 2021
La nuestra es una sidrería tradicional, algo que se refleja en nuestra carta y en las costumbres que mantenemos. Las puertas de nuestra sidrería están abiertas casi todo el año, ofreciendo un fantástico ambiente todos los días del año.
NUESTRA HISTORIALa casa de campo conocida como Gartziategi fue construida en el siglo XVI para la elaboración de sidra. Esto la convierte en una sidrería con 450 años de antigüedad. La zona de elaboración de la sidra se encuentra entre las cuatro vigas principales y a su alrededor tenemos la cocina, los dormitorios, el establo y otras dependencias. Nuestra familia ha vivido en el caserío año tras año, durante siglos, haciendo lo que mejor sabemos hacer. La sidra.
Urumea, río de sidra' es un proyecto que recrea cómo se transportaban las mercancías desde Astigarraga a San Sebastián/Donostia por el río Urumea. Entre estas mercancías, obviamente, se encontraba la sidra elaborada en la sidrería Astigarraga.