Sidreria pamplona

AHI Travel: País Vasco ~ España y Francia

La subida al monte Adarra es un clásico, uno de los montes más visitados por los donostiarras por su cercanía a la ciudad a tan sólo 10 km. Con una altitud de 819 metros y un desnivel de 543, la ascensión al monte Adarra es una caminata fácil para cualquier amante de la naturaleza. Encontraremos algunos tramos bastante empinados, pero no resultará demasiado extenuante para los excursionistas que estén razonablemente en forma. La ruta es perfectamente identificable dado que los senderos están muy transitados, pudiendo disfrutar de una abundante vegetación de hayas, alerces, pinos y acebos. También destacan varios monumentos megalíticos como cromlechs, dólmenes y menhires

Llegar a la cima es una recompensa impresionante por las vistas que ofrece de San Sebastián y sus alrededores. Después de ver la emblemática cumbre rocosa de cerca, la reconocerá desde otros puntos. Sin apenas complicaciones regresaremos al punto de partida tras disfrutar de una ruta cómoda y accesible para muchas personas sin excesivo perfil montañero. Es hora de comer, y hoy será en una tradicional Sidrería. Los alrededores de San Sebastián están salpicados de un centenar de sidrerías. La tortilla de bacalao, el bacalao frito con pimientos verdes, el chuletón a la brasa y el queso con membrillo y nueces conforman el menú clásico de las sidrerías de estos templos de la gastronomía, una de las señas de identidad más destacadas entre los vascos.

  Sidreria en pamplona

Moodfilm Repeat Cashmere -- Colección Otoño / Invierno 2011

Actualmente no hay servicio de transporte público a las sidrerías de Usurbil.Se puede llegar a Usurbil en la Línea T6 o en las líneas UK09, UK10 y UK11 y luego tomar un taxi para llegar a la sidrería deseada.

La parada más cercana del tren de cercanías es Martutene, a la que se puede llegar en la Línea C1 desde Donostia-San Sebastián (Frantzia pasealekua). Una vez en Martutene, se puede tomar la línea A1 de autobuses para llegar a Astigarraga o llamar a un taxi para llegar a la sidrería deseada.

La Red de Museos de la Costa Vasca cuenta con 35 museos, entre ellos el Sagardoetxea - Museo de la Sidra Vasca. Consigue la tarjeta y actívala en cualquiera de estos museos para aprovechar sus ofertas y descuentos.

  Sidrerias en pamplona

CULTURA ESPAÑOLA

Oiharte tiene toda el alma y el encanto del caserío del siglo XVIII, pero cuenta con todas las comodidades modernas tras ser reformado y convertido en alojamiento rural en 2002. Junto a la casa se encuentra la nueva fábrica de sidra, equipada con la última tecnología. Está aproximadamente equidistante de Bilbao, Pamplona, Donostia/San Sebastián y Vitoria-Gasteiz, en el corazón del Goierri, en Zerain. Los amantes de la naturaleza que busquen tranquilidad en uno de los rincones más bellos del País Vasco encontrarán en Oiharte un ambiente familiar y acogedor.

Sesh Gremlins - San Sebastián Surf house

Durante la temporada de TXOTX (del 17 de enero al 30 de abril, abrimos de 13.30 a 15 (la cocina cierra a las 15, la sidrería abre hasta las 17) para comer y de 20 a 22 (la cocina cierra a las 22, la sidrería abre hasta las 24) para cenar. Cerramos los lunes al mediodía, los domingos y los días festivos. El resto del año, la bodega está abierta para la compra de sidra en botella, para visitas, experiencias y grupos.

  Sidreria en pamplona

Nuestro sidrero nos acompaña para hablar de qué es la sidra, cómo se hace y cómo ha evolucionado a lo largo de la historia. También te guiaremos a través de una cata de sidra y te daremos un recorrido por las instalaciones y el proceso de elaboración de la sidra. Después, como nuestros invitados especiales, disfrutarás del TXOTX y de sus platos tradicionales.

Aprenderás a preparar un auténtico chuletón vasco -la txuleta- con el maestro asador de la sidrería. Te enseñaremos los rasgos característicos de la carne de vacuno de calidad, cómo cortar la carne en chuletones con hueso y cómo prepararlos en la parrilla, para que luego puedas recrear el proceso en tu propia barbacoa como lo hacen los expertos. Le mostraremos las dos técnicas principales: con sal y sin sal.

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