Sidreria madrid

Sidrería de Londres
DescripciónInformaciónInaugurada en 1888, esta centenaria sidrería, la más antigua de Madrid, es uno de los establecimientos emblemáticos de la ciudad, situada a medio camino entre la capilla de San Antonio de la Florida, donde se pueden contemplar los frescos del pintor Francisco de Goya, y la estación de Príncipe Pío. El Parque de la Bombilla, con su cine de verano, y Madrid Río son otros atractivos turísticos cercanos.
Ubicada en lo que fue un antiguo depósito de trenes, la Casa Mingo está dividida en dos plantas. Su decoración mantiene el ambiente tradicional de sus orígenes, con la presencia de madera, barriles y botellas. Además, cuenta con dos amplias terrazas, perfectas para el verano.
Su carta incluye tapas y raciones a un precio razonable. Sus platos estrella son el pollo asado, el chorizo a la sidra y, por supuesto, las sidras artesanales elaboradas en el local de forma tradicional. Hay que destacar que su cocido madrileño se sirve de lunes a viernes.
¿Se puede conseguir sidra en Madrid?
El referente de las sidrerías en Madrid
Si quieres probar la mejor sidra que se puede degustar en la capital, no puedes dejar de ir a una de las mejores y más famosas sidrerías de Madrid, Casa Mingo.
¿Cuándo abrió Casa Mingo?
Inaugurada en 1888, esta centenaria sidrería, la más antigua de Madrid, es uno de los establecimientos emblemáticos de la ciudad, situada a medio camino entre la capilla de San Antonio de la Florida, donde se pueden contemplar los frescos del pintor Francisco de Goya, y la estación de Príncipe Pío.
¿Venden sidra en España?
La sidra es una bebida con mucha historia, ya que era consumida por los antiguos hebreos y egipcios, y España mantiene esta tradición con una selección especial de sidras ricas, ácidas, espumosas y planas.
Sidrería barcelona
DescripciónInformaciónInaugurada en 1888, esta centenaria sidrería, la más antigua de Madrid, es uno de los establecimientos emblemáticos de la ciudad, situada a medio camino entre la capilla de San Antonio de la Florida, donde se pueden contemplar los frescos del pintor Francisco de Goya, y la estación de Príncipe Pío. El Parque de la Bombilla, con su cine de verano, y Madrid Río son otros atractivos turísticos cercanos.
Ubicada en lo que fue un antiguo depósito de trenes, la Casa Mingo está dividida en dos plantas. Su decoración mantiene el ambiente tradicional de sus orígenes, con la presencia de madera, barriles y botellas. Además, cuenta con dos amplias terrazas, perfectas para el verano.
Su carta incluye tapas y raciones a un precio razonable. Sus platos estrella son el pollo asado, el chorizo a la sidra y, por supuesto, las sidras artesanales elaboradas en el local de forma tradicional. Hay que destacar que su cocido madrileño se sirve de lunes a viernes.
Casa mingo
¡Salud por la sidra y la comida asturiana! Un lugar que recomiendo encarecidamente, sobre todo para ir con alguien de Asturias que sienta nostalgia. Aunque algunos digan que la sidra no sabe igual una vez pasados los Picos de Europa, a mí me encanta este trocito de Asturias en pleno Madrid. Si el tiempo lo permite, lo mejor es subir al segundo piso y disfrutar de la terraza y el aire fresco. Los precios son baratos y los productos sensacionales. Nosotros comimos chorizo a la sidra, queso de cabrales y un pastel salado, aunque lo más típico es el pollo a la sidra. ¿El postre? Arroz con leche... Y algo más de sidra.
Todo un clásico de la ciudad de Madrid. Recuerdo que el plato típico del lugar es el pollo a la sidra. Cuando era joven este lugar era como un regalo los domingos que nos hacían nuestros padres. Típico mesón de grandes dimensiones, no esperes comida moderna y servicio elegante. Sólo disfrutar de este curioso lugar en una zona de Madrid llena de lugares para visitar, como la Ermita de San Antonio de la Florida y el maravilloso fresco de Goya por ejemplo, una gran obra de arte. Cada vez que vuelvo a mi ciudad voy allí a comer pollo y beber sidra, y también a pasear por el Manzanares, que tiene unas vistas preciosas.
Menú de la sidrería
Zumo de manzana fermentado. ¿Es realmente algo para emocionarse? En España, sí. En nuestro reciente viaje a Madrid, exploramos y saboreamos la sidra española. Acompáñenos en nuestra aventura con la sidra en Madrid, España.
La sidra dura española se produce normalmente en las lluviosas regiones del norte de España, Asturias y el País Vasco. Los asturianos llaman a la sidra dura sidra, mientras que los vascos la llaman sagardoa. En el norte, las manzanas de la sidra española se cosechan a finales del otoño y se producen y embotellan entre enero y mediados de la primavera.
El sabor de la sidra española difiere de las sidras dulces y burbujeantes de Inglaterra e Irlanda. La sidra española es más ácida, ligeramente mohosa y seca. Además, está fermentada de forma natural y no suele llevar azúcar añadido.
La sidra española suele servirse en vasos pequeños y estrechos, y se escancia en el vaso a una altura de un metro aproximadamente. A esto se le llama "tirar" la sidra y se hace para airear el líquido. Los camareros de las sidrerías suelen estar encantados de llevar a cabo esta hazaña y generar la reacción de los clientes.
