Sidrerias donosti

Mercado de San Sebastián
Cuando se trata de visitar España, San Sebastián no es una ciudad que esté en la lista de éxitos de mucha gente pero, ¿sabías que esta acogedora ciudad, a sólo 1 hora en coche de Bilbao, es una de las capitales culinarias del mundo?
Cuando se trata de visitar España, San Sebastián no es una ciudad que figure en la lista de éxitos de mucha gente, pero ¿sabía que esta acogedora ciudad, a sólo 1 hora en coche de Bilbao, es una de las capitales culinarias del mundo?
Situada en el País Vasco, una región con un rico patrimonio culinario que hoy brilla con 23 restaurantes con estrellas Michelin, San Sebastián, conocida también como Donosti, es una elegante y bella ciudad de tamaño medio a orillas del mar Atlántico, con fantásticas playas y rodeada de naturaleza, que ofrece una destacada gastronomía y un acogedor casco antiguo, con excelentes alojamientos perfectos para una estancia de fin de semana.
Cuando se piensa en San Sebastián, se piensa en gastronomía. Piensa en una ciudad que cuenta con el mayor número de estrellas Michelin por metro cuadrado, piensa en una ciudad donde puedes disfrutar de hasta 3 restaurantes con estrellas Michelin. ¿Preparado para darse un capricho en uno de ellos? Entonces, querrá empezar por el que tiene más historia: Arzak.
Txakoli san sebastian
Si está de visita en San Sebastián o en sus alrededores, deje tiempo para conocer la cata de sidra y la gastronomía de la provincia de Gipuzkoa, en el norte del País Vasco. La sidra se conoce aquí como sagardoa, y las sidrerías se llaman sagardotegi en euskera, o sidrería en español.En el País Vasco, la principal región productora de manzanas se encuentra cerca de la localidad de Astigarraga, a pocos kilómetros de la ciudad de San Sebastián y de la frontera francesa. La cata de sidra es una excelente excursión de un día desde San Sebastián, Bilbao o Biarritz. Aprenderá todo sobre la elaboración de la sidra, beberá mucha, tendrá una comida auténtica y participará en una divertida tradición local de txotx. Si le gustan las actividades auténticas y no turísticas, apueste por el txotx. Se trata, sin duda, de una tradición viva que los vascos parecen disfrutar. La experiencia de la cata de sidra es una buena manera de conocer a la gente local. Eso sí, tenga en cuenta que la degustación de sidra está incompleta sin una gran cantidad de comida vasca. Cuente con una comida o cena muy abundante en una sidrería.
El txotx (pronunciado "chotch") es un ritual de degustación de la sidra directamente del barril.La temporada de txotx suele durar aproximadamente desde mediados de enero hasta finales de abril. Durante esta época, en las sidrerías de las colinas que rodean San Sebastián, se puede disfrutar de sidra ilimitada de unos enormes barriles de 20.000 litros llamados kupelak. Le dan un vaso de sidra especial y fino. Un "sidrero" abre un grifo y escancia la sidra en tu vaso desde la altura. Bébelo todo de una vez y obtén un nuevo escanciado. Aquí tienes más información sobre cómo beber sidra vasca. También podrás degustar comida tradicional vasca en la misma bodega. Reserva tu plaza con antelación, ya que estos eventos son muy populares entre los lugareños.
Dónde comer en San Sebastián
Empezaremos disfrutando del "txakoli" (vino blanco local) en la bodega más antigua del Casco Viejo, donde conocerás el secreto del vino txakoli, antes de adentrarnos en callejuelas escondidas hacia 4 de los bares de pintxos más queridos de la ciudad + templos gastronómicos. Te enseñaré a "echar la sidra" en tus vasos, a elegir los mejores pintxos, todo ello mientras te deleitas con algunos de los mejores pintxos y los mejores vinos vascos. No hay una mejor visión de la escena gastronómica local4,99 (198)Clase de Pintxo Local Único- Te enseñaré ingredientes de la gastronomía tradicional vasca y los situaremos geográficamente en el territorio de las siete provincias vascas, para que puedas recorrer el País Vasco a través de su cultura gastronómica.
La clase que ofrezco es dinámica. Tú, viajero, cocinarás tus propios pintxos con mi ayuda. Lo más importante es que llegues con ganas de cocinar, aprender, disfrutar y ensuciarte las manos. 4,99 (109)Tour de Pintxos a pie guiado por el chefMínimo 2 participantes por favor. Si estás solo, ten un