Hacer sidra casera

Sidra de manzana caliente

El otoño es la mejor época para empezar a beber sidra de manzana dura. Y, si quieres probar algo nuevo mientras estás atrapado en casa y buscas algo mejor que hacer con todo el tiempo que tienes, considera aprender a hacer tu propia sidra de manzana dura.

Aunque nos gustaría hablar de cerveza, no estamos aquí para eso, al menos ahora. Hablamos de la sidra, que no sólo es tan sabrosa como la cerveza, sino que también es más sencilla de hacer en los confines de tu casa/apartamento/cabaña Quonset. Puede que tarde un poco en fermentar, pero oye, ¿qué más tienes que hacer a estas alturas? Sigue leyendo y empieza a elaborar tu propia sidra de manzana.

Desde una perspectiva amplia, aprender a hacer sidra dura y luego elaborarla realmente es bastante sencillo. Sí, puede que haya sidras enlatadas para mayor comodidad, pero nada supera el sabor de tu propia artesanía. Básicamente, sólo tienes que conseguir un poco de zumo de manzana fresco (ya sea machacando las manzanas tú mismo, o comprando zumo ya exprimido), añadir un poco de levadura (la levadura de champán es una gran opción), y luego esperar unas semanas para que todo fermente. ¿Quién sabe? Quizá la próxima vez puedas preparar tu propio cóctel de sidra. Por ahora, sin embargo, hay algunos puntos más finos para hacer sidra de manzana dura, pero todo lo que se menciona es la idea general.

¿Puedes hacer tu propia sidra en casa?

La elaboración de la sidra es un proceso esencialmente sencillo que puede realizarse en la comodidad de su propia casa. Solo necesitas unos cuantos equipos sencillos para convertir una gran cantidad de manzanas no deseadas en su forma definitiva: la gloriosa sidra.

  Sidra de manzana casera

¿Cuántas manzanas se necesitan para hacer sidra?

Se necesita una buena cantidad de manzanas para hacer sidra. Aproximadamente entre 30 y 40 manzanas darán lugar a un galón de sidra. Las manzanas deben estar lo más maduras posible. No pasa nada por utilizar manzanas que no estén perfectas en el suelo de cualquier huerto o antigua granja de manzanas.

¿Cuánto tiempo debo dejar fermentar la sidra?

La fermentación primaria debe comenzar en 24-36 horas y debe terminar en 5-9 días. Una vez que la fermentación se ralentiza, debe trasvasar la sidra a una cuba limpia y colocar un tapón y una esclusa.

Receta de sidra dura

Este sitio cubre los fundamentos de la elaboración de la sidra. Haremos 7-8 botellas de 16oz de sidra dura de un galón de sidra. Por supuesto, esta receta es ampliable, pero si es la primera vez que haces sidra, te recomiendo encarecidamente que empieces con algo pequeño para que puedas cometer errores más pequeños y baratos, y no arruines 50 dólares de sidra por hacer algo tonto (¡nótese la voz de la experiencia aquí!).

Este sitio te dará lo que necesitas para empezar a elaborar la sidra, y también te proporcionará los conocimientos suficientes para que puedas experimentar hasta que consigas una sidra dura bastante sabrosa. Hay un mínimo de equipo que recomiendo -alrededor de $10-$20 en total (si consigues tus jarras de vidrio en el centro de reciclaje) y la mayoría de este equipo lo puedes reutilizar durante años. Sí, puedes hacer "sidra dura" simple con levadura de pan, una jarra de plástico y un globo en la parte superior. Si quieres ayuda con estos métodos burdos, busca otra página web, y no me invites a probarla. Blech.

  Sidra de manzana casera

Este sitio web no pretende ser la última palabra en materia de sidra dura. La elaboración de la sidra puede ser un viaje complejo por los caminos de la química, el pH, la gravedad específica, la regulación de la temperatura y la gestión de los microbios. Si quieres saber más sobre el prensado de tus propias manzanas o la producción a gran escala, eso está fuera del alcance de esta página web.

Sidra de fermentación salvaje

Alerta de spoiler: ¡es realmente más fácil que elaborar cerveza! Si eres nuevo en el mundo de la elaboración de bebidas artesanales, te daremos una guía paso a paso para ayudarte a hacer tu primer lote de sidra en casa. Todo lo que necesitas es zumo, levadura, algún equipo básico de sidra y una hora de tiempo.

Tanto si estás haciendo sidra, hidromiel, vino o cerveza, este es el paso más importante de tu día de elaboración. La limpieza ayuda a eliminar cualquier tipo de suciedad orgánica de tu material de elaboración de sidra, y la higienización ayuda a matar cualquier tipo de levadura viva o microorganismos que puedan ser perjudiciales para el sabor de tu sidra. Nota: no utilices jabón para platos para la limpieza y el saneamiento. Los aceites del jabón podrían dejar una película que deja un sabor desagradable en su sidra.

  Sidra de manzana casera

Elaborar sidra

Alerta de spoiler: ¡es realmente más fácil que elaborar cerveza! Si eres nuevo en el mundo de la elaboración de bebidas artesanales, te daremos una guía paso a paso para ayudarte a hacer tu primer lote de sidra en casa. Todo lo que necesitas es zumo, levadura, algún equipo básico de sidra y una hora de tiempo.

Tanto si estás haciendo sidra, hidromiel, vino o cerveza, este es el paso más importante de tu día de elaboración. La limpieza ayuda a eliminar cualquier tipo de suciedad orgánica de tu material de elaboración de sidra, y la higienización ayuda a matar cualquier tipo de levadura viva o microorganismos que puedan ser perjudiciales para el sabor de tu sidra. Nota: no utilices jabón para platos para la limpieza y el saneamiento. Los aceites del jabón podrían dejar una película que deja un sabor desagradable en su sidra.

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