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Celestino Cortina Cuadra, fundador de Sidra Cortina, fue conocido en vida por ser un hombre emprendedor y entusiasta. Su padre falleció cuando él tenía sólo siete años y desde pequeño ayudaba a su madre y a sus abuelos en el modesto molino de sidra familiar ("el Molino de Sidra de Nonzalera"). Desde niño ayudaba a recoger manzanas, a traer agua del río para limpiar las cubas o a sacar la pulpa del lagar, entre otras tareas.

Se casó en 1950 con Palmira Noriega Torre (premio Tonel de Oro 2009 en Gijón), que se crió en la sidrería y tienda de sus padres en Bayones. En 1952, Celestino Cortina Cuadra decidió apostar fuerte por un negocio en el que pocos creían entonces: la sidra. "La aldea más bonita de Asturias, Solares de Coru (Villaviciosa), vio los inicios de "SIDRA CORTINA".

Con el paso de los años, empezó a recibir un merecido reconocimiento por la calidad de su sidra. Fue una época difícil en la que el mercado era bastante reducido. Sin embargo, antes de la prematura muerte de Celestino Cortina Cuadra, Sidra Cortina había conseguido formar parte del selecto grupo de las mejores sidras naturales asturianas.

Blog de comida de San Sebastián

Precio orientativo del restaurante: 20-30 € persona Situado en el centro histórico de la ciudad de Viana, al pie del Camino de Santiago, el Hotel Palacio de Pujadas fue inaugurado el 5 de marzo de 2004. Tras una completa y compleja remodelación interior...

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Ubicación: pequeña pensión situada en el centro de la localidad. Servicios de la habitación: dispone de 7 habitaciones con baño: 1 triple, 2 dobles y 4 individuales y un salón con nevera y televisión. Servicios de la pensión: hay un salón en el ...

Restaurante precio orientativo: 40 euros por persona A la entrada del centro histórico de la ciudad, encontramos este restaurante-asador que ofrece una variada carta de platos de temporada. El menú de la parrilla se basa en un excelente filete a la parrilla, ...

El mejor chuletón de San Sebastián, ¡quizás del mundo! Casa Julián

Nacido en Buenos Aires y afincado en Londres, Pablo Bronstein es un artista multidisciplinar cuya obra de inspiración arquitectónica abarca el dibujo, la coreografía, la performance y el grabado. Su obra se encuentra permanentemente en muchos de los principales museos del mundo, como la Tate de Londres, el Centro Pompidou de París y el Museo Metropolitano de Arte de Nueva York. Pablo comparte con Cabana sus experiencias, inspiraciones y obsesiones.

Mi pareja, el poeta Leo Boix, y yo fuimos a China en 2002 y fuimos testigos de un país fascinante en un periodo de transición radical. Nos alojamos en un hotel con patio tradicional en el centro de Pekín en un momento en que empezaban a ser demolidos a ritmo (hoy sobreviven muy pocos). Pekín daba la sensación de continuar con un modo de vida muy tradicional para muchos. Al mismo tiempo, acababa de abrirse el primer Pizza Hut, y estaba lleno de parejas en luna de miel. Estoy obsesionada con la arquitectura y el diseño tradicionales chinos, así que estaba en el cielo. El templo de Confucio era mi favorito, entonces en un estado de suave decadencia, emitiendo un aire de calma y dignidad. También fuimos a la isla de peregrinación budista de Putuoshan, entonces un largo viaje en barco desde Shanghái, pero ahora accesible por carretera. Nada permanece igual, pero ninguno de nosotros podía imaginar que China cambiaría tan rápidamente en 20 años.

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Explorando el barrio de pintxos oculto de San Sebastián (6

¿Qué tienen en común una bodega que fabrica sidra vasca y un proyecto de conservación de alimentos? En ambos casos, están liderados por jóvenes emprendedores vascos menores de 35 años que han sido incluidos entre los 50 principales nombres de la gastronomía mundial. En ambos proyectos, la investigación y la innovación tienen un gran protagonismo.

Por primera vez en 2021, la aclamada lista The World's 50 Best Restaurants ha nombrado a 50 jóvenes que están llamados a cambiar las reglas del juego y a revolucionar la gastronomía mundial. Entre los 50 Next, que es el nombre de la iniciativa, hay tres jóvenes vascos: Maitane Alonso y los hermanos Ion y Mikel Zapiain.

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La prestigiosa The World's Best 50 Restaurants, famosa por publicar la lista de los mejores restaurantes del mundo, ha nombrado a los 50 jóvenes menores de 35 años destinados a revolucionar el futuro de la gastronomía. Este año la lista se publica bajo el título 50 Next, presentando los 50 nombres que están cambiando el mundo de la gastronomía de forma única e interesante. Este premio, que otorga el mismo reconocimiento a todos los elegidos, se divide en siete categorías.

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