Patatas con calamares a la sidra arguiñano

Especialidades vascas

En 2019, de nuevo clasificado en el Top 50 de Blogs y Webs de Gastronomía para Gastrónomos y Gastronómicos en 2019 por Feedspot. "Los mejores blogs de Gastronomía seleccionados entre miles de blogs de Alimentación, blogs de Cultura y Ciencia de la Alimentación. Hemos seleccionado cuidadosamente estos sitios web porque están trabajando activamente para educar, inspirar y empoderar a sus lectores con ... información de alta calidad. (Actualizado el 23 de octubre de 2019)

"Mi buen amigo Gerry Dawes, el desenfrenado entusiasta de la comida y el vino españoles cum experto cuya escritura, la fotografía, y los innumerables crisscrossings de la península han hecho la mayor parte de introducir a los estadounidenses - y especialmente los profesionales de la alimentación de Estados Unidos - a la vida culinaria de mi país. . ." - Chef-restaurador-humanitario José Andrés, nominado al Premio Nobel de la Paz y presentador de los Oscar 2019; chef-socio del Mercado Little Spain en Hudson Yards, Nueva York 2019

* * * * * Una de las empresas de alquiler de patinetes eléctricos más populares en España se llama Bird.    Aquí hay dos patinetes abandonados en la calle Cava Baja del viejo Madrid.    Pueden ser conducidos por cualquiera que tenga una cuenta Bird activa. Los patinetes eléctricos se han puesto de moda en las áreas metropolitanas de España. Se puede coger un patinete en casi cualquier sitio, ya que suelen ser abandonados por el último usuario allí donde estaba su destino. Puedes obtener un scooter registrándote con tarjeta de crédito en una empresa de alquiler de scooters, y luego activar tu scooter a través de tu teléfono móvil.  Haz clic en el título para ver el post completo.

La cultura vasca

GlosarioAceituna Aceituna.Ajillo (o "al ajillo") Método de cocción popular, con ajo frito y aceite de oliva.Almuerzo Media mañana.Andalusí De Al-Andalus, la España medieval árabe-bereber musulmana.Bacalao Codfish. Brazo de gitano (Literalmente "brazo de gitano") Especie de bollo de postre filtrado con crema pastelera, nata montada o chocolate.Butifarra (catalán) Embutido grande y picante, normalmente a la parrilla y acompañado de judías secas. Calçots (catalán) Cebollas tiernas a la plancha aderezadas con una salsa especial de almendras y tomate.Callos Callos.Cantábrico Del norte de la Península Ibérica (Cantábrico).Carajillo Café típico con aguardiente.Carnaval Carnaval.Cena.Chilindrón (Aragón) Forma popular de preparar el cordero, utilizando tomates y pimientos rojos.Churros Buñuelos largos que se fríen y a veces se recubren de azúcar superfino.

Sobre el autorF. XAVIER MEDINA es investigador principal del Departamento de Culturas Mediterráneas del Instituto Europeo del Mediterráneo, Barcelona, España. También es presidente de la sección española de la Comisión Internacional de Antropología de la Alimentación y editor general de la revista Anthropology of Food.

Libro de cocina vasca

El guacamole de LauraLaura está en piloto automático cuando se trata de la noche de tacos. Varía los rellenos, pero una cosa es constante: el guacamole casero. Tener aguacates a mano lo convierte en un alimento básico en cualquier momento. Mientras preparaba una tanda siguiendo las instrucciones de Laura, me acordé del MEJOR guacamole (¡19 dólares! Y vale cada centavo) que he probado. También estaba acabado con aceite de oliva y tenía una consistencia de ensueño, aterciopelada, con trozos perfectamente maduros que se derretían en la boca. Para un aguacate maduro y medio, necesitarás la mitad de una cebolla roja pequeña, finamente picada, el zumo de una lima, más si la lima no está muy jugosa o si te gusta más la lima, aproximadamente media cucharadita de sal marina gruesa y un chorrito de buen aceite de oliva. Tritura el aguacate entero con el resto de ingredientes en un bol mediano. Añade el medio aguacate restante y córtalo dejando trozos blandos. Poner en un cuenco para servir y rociar con otro chorrito de aceite de oliva. Sirve con tus tacos o patatas fritas favoritas, o directamente con una cuchara.

Recetas de comida tradicional vasca

La cocina vasca se refiere a la cocina del País Vasco e incluye carnes y pescados asados a las brasas, guisos de marmitako y cordero, bacalao, platos de alubias de Tolosa, paprikas de Lekeitio, pintxos (tapas vascas), queso de oveja Idiazabal, txakoli (vino blanco espumoso) y sidra vasca.

Los vascos también se han apresurado a absorber nuevos ingredientes y técnicas de los nuevos colonos y de sus propios vínculos comerciales y de exploración. Los judíos expulsados de España y Portugal crearon en Bayona una industria chocolatera y pastelera que aún hoy es muy conocida, y que forma parte de una tradición pastelera más amplia en todo el País Vasco. Los vascos adoptaron la patata y el pimiento, utilizados en jamones, embutidos y recetas, con festivales del pimiento en toda la zona, especialmente en Ezpeleta y Puente la Reina.

Las sidrerías (sagardotegiak) son una característica de las colinas que rodean Donostia, especialmente cerca de Astigarraga. Suelen ser grandes restaurantes rurales con enormes barriles de sidra. La sidra se escancia desde una altura directamente en el vaso para los visitantes, con un menú rústico que invariablemente consiste en tortilla de bacalao, chuletón a la plancha y queso de oveja con nueces y membrillo. Las sidrerías sólo abren unos pocos meses al año.

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