Sidra el gaitero botella pequeña

Cómo escanciar sidra, Asturias, España / How to escanciar sidra

El Gaitero significa "el gaitero" en español, lo que hace referencia a los gaiteros tradicionales de la región que produce la sidra. Las sidras de este productor han sido descritas como altamente carbonatadas, fragantes y de sabor agudo.

Producida por El Gaitero, la semiseca es una sidra semiseca elaborada en Valle ballina y Fernández, que es una bodega de la comunidad norteña española de Asturias, elaborada en la localidad de Villaviciosa. Esta sidra se presentaba en una ostentosa botella verde, tipo vino, con corcho de champán para cerrarla. La bebida se compró en un supermercado de España, y parecía tener una buena relación calidad-precio en comparación con otras ofertas baratas de bajo contenido en alcohol, como la sidra Inches (enlazada más abajo), que costaba 2 libras en la sesión.

La sidra tenía un bajo 4,1% de ABV, sin embargo, debido al alto volumen de la botella de 750 ml, esto proporcionó un volumen práctico de alcohol para cumplir con las recomendaciones del gobierno del Reino Unido, de 3,1 unidades. Esto se sitúa dentro del límite máximo recomendado de 3-4 unidades por hombre adulto, al día.

  Botella sidra asturiana

La sidra estaba moderadamente carbonatada, lo que parecía intensificar bien el sabor. La bebida tenía un fuerte sabor, pero, aunque seguro, no se sobreponía a la dulzura. En consecuencia, la bebida estaba bien equilibrada.

Mi cocina española: Chorizo a la sidra

Cada culín, o escanciador, es intencionadamente corto, uno o dos centímetros como máximo, con frecuentes rellenos. Está pensado para bebérselo de un solo trago, mientras la acidez de la sidra se equilibra con las ligeras burbujas. Foto cortesía de Sidra de Asturias.

La mayoría de las casas rurales tienen pomaradas, donde las familias cultivan la fruta para su propio consumo y para la elaboración de sidra, o para venderla a los productores locales. Aquí, manzanos cerca de Sidra Trabanco. Foto de Sofía Pérez.

Muchos de los grandes productores desarrollaron y lanzaron nuevos productos, como un vermut de sidra, sidras dulces de hielo, y latas y botellas de sidra carbonatada (normal y sin alcohol) que no requieren aireación, este último envase dirigido a los clientes más jóvenes en particular. Foto de Sofía Pérez.

Sofía es una escritora, periodista y productora de documentales que vive en Nueva York. Su trabajo ha aparecido en The Wall Street Journal, Saveur y Literary Hub. Puedes encontrarla en sofia-perez.com o en Instagram como @sofia_nyc.

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Sidra asturiana, Restaurante Mercante, Gijón, Asturias, España

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El secreto esencial de las sidras El Gaitero reside en su perfecta mezcla de tradición y modernidad. A las sidras clásicas originales por las que la empresa es reconocida, se han unido en los últimos años innovadoras sidras naturales de nueva expresión que las hacen ideales incluso para tomarlas solas.

The Cider Drinker - Thatchers Rosé

Tiene un ligero sabor dulce inicial, pero luego se siente un moderado cosquilleo en las papilas gustativas cuando las burbujas llegan y se hunden. Aunque comienza en el lado dulce, hay una leve sequedad y acidez que entra en acción, pero no es una sequedad que haga agua la boca o sea abrumadora. Una vez que las burbujas se han asentado, es similar a un zumo de manzana ácido.

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Actualización 22/08/12: Esta vez he probado esta sidra ligeramente fría y sigue siendo bastante agradable. La última vez no recordaba que se escanciara con tanta efervescencia, pero de nuevo estaba en una fiesta en casa y probablemente no estaba prestando mucha atención. Para mí, personalmente, hay que darle tiempo para que se asiente, ya que las burbujas son demasiado fuertes. Se siente como un vino de manzana con un decente sabor dulce/tangoso a manzana, que es seguido por un agradable y suave final seco con un toque de acidez. Creo que podría ser adecuado para alguien que sea tradicionalmente un bebedor de vino.

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