Botella de sidra el gaitero

Cómo escanciar sidra, Asturias, España / How to escanciar sidra

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La elaboración de la sidra de Asturias

La clásica sidra espumosa tradicional de El Gaitero. La producción de esta singular sidra, reconocida en todo el mundo, se inició a finales del siglo XIX. Se trata de una bebida espumosa excepcional, elaborada de forma artesanal, con gran riqueza de aromas y finas burbujas.

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Color: Amarillo pajizo con abundantes burbujas. Aroma: Franco y fragante con un bouquet de manzana y melocotón que forman una deliciosa combinación.Sabor: El crujiente inicial y la acidez claramente definida dan paso gradualmente a un sabor pleno con un final persistente y muy personal.

El Chorizo Cantimpalo es un chorizo curado de cerdo y ternera de la región de Castilla y León, elaborado con trozos gruesos de carne adobada. Es popular como salchichón listo para comer en bares de tapas o cocinado en guisos de judías, lentejas u otros.

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Por su contenido en azúcares, se clasifica como "Brut Nature".Son las de menor contenido en azúcares, menos de 3 gramos por litro.Brut Nature: < 3 gr/LExtra Brut: 3 - 6 gr/LBrut: 6 - 12 gr/LExtra Dry: 12 - 17 gr/LDry: 17 - 32 gr/LSemi Dry: 32 - 50 gr/L (Semi Sweet)Sweet: > 50 gr/L

Por su contenido en azúcar, se clasifica como "Brut Nature".Son los que tienen menor contenido en azúcar, menos de 3 gramos por litro.Brut Nature: < 3 gr/LExtra Brut: 3 - 6 gr/LBrut: 6 - 12 gr/LExtra Dry: 12 - 17 gr/LDry: 17 - 32 gr/LSemi Dry: 32 - 50 gr/L (Semi Sweet)Sweet: > 50 gr/L

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Elaboración de la sidra española El Gaitero

El Gaitero significa "el gaitero" en español, lo que hace referencia a los gaiteros tradicionales de la región que produce la sidra. Las sidras de este productor han sido descritas como altamente carbonatadas, fragantes y de sabor agudo.

Producida por El Gaitero, la semiseca es una sidra semiseca elaborada en Valle ballina y Fernández, que es una bodega de la comunidad norteña española de Asturias, elaborada en la localidad de Villaviciosa. Esta sidra se presentaba en una ostentosa botella verde, tipo vino, con corcho de champán para cerrarla. La bebida se compró en un supermercado de España, y parecía tener una buena relación calidad-precio en comparación con otras ofertas baratas de bajo contenido en alcohol, como la sidra Inches (enlazada más abajo), que costaba 2 libras en la sesión.

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La sidra tenía un bajo 4,1% de ABV, sin embargo, debido al alto volumen de la botella de 750 ml, esto proporcionó un volumen práctico de alcohol para cumplir con las recomendaciones del gobierno del Reino Unido, de 3,1 unidades. Esto se sitúa dentro del límite máximo recomendado de 3-4 unidades por hombre adulto, al día.

La sidra estaba moderadamente carbonatada, lo que parecía intensificar bien el sabor. La bebida tenía un fuerte sabor, pero, aunque seguro, no se sobreponía a la dulzura. En consecuencia, la bebida estaba bien equilibrada.

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